Ouvrir avec...

Résolu
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 28 févr. 2004 à 14:43
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 23 janv. 2005 à 23:39
Bonjour

Comme j'ai fait un petit éditeur(de texte pour être précis), j'aimerais que quand j'ouvre un fichier avec mon programme, que il s'ouvre. Si je le fais, mon programma s'ouvre et il ne se passe rien. Qu'est-ce que je dois faire?

Merci,
VBGuigui :)

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 févr. 2004 à 21:33
Parce qu'au démarrage de ton programme tu ne vas pas voir ce que te retourne l'instruction "Command". Celle*-ci te renvois la partie argument de la ligne de commande, et donc contiendra le nom du fichier que tu dois ouvrir.
Donc dan sun Form_Load ou un Main(), tu fais un truc du genre
 Nomfic = Command
' Execute le code destiné au chargement d'un fichier dans ton editeur
...

C'est tout !!

Christophe R.
3
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
1 mars 2004 à 18:16
Ca marche. Le seul problème c'est que il y a des "" . Comment les enlever?

Merci
Vbguigui
0
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
1 mars 2004 à 18:59
Ah non.
C'est bon; j'ai trouvé:

Public Function RemoveChar(strString As String, strCharacter As String) As String
Dim intPosition As Integer
intPosition = 1

While intPosition < Len(strString) And InStr(intPosition, strString, strCharacter) <> 0
RemoveChar = RemoveChar & Mid(strString, intPosition, _
InStr(InStr(intPosition, strString, strCharacter), strString, strCharacter) - intPosition)
intPosition = InStr(intPosition, strString, strCharacter) + 1
Wend

RemoveChar = RemoveChar & Right(strString, Len(strString) - intPosition + 1)
End Function

Vbguigui
0
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
23 janv. 2005 à 23:39
plus simple:

dim Zob as string
dim Mot as string
dim i as integer

zob=Command

'Pour enlever les " :
for i=2 to len(zob)-1
mot=mot & mid(zob,i,1)
next i
0
Rejoignez-nous