Pb if

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2004
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
salu a tous

voila une question bete mais jtrouve pas la solution

avec une structure if en asp:
if RS("typl")="coll%" then
en fait je voudrai faire comme en sql "like coll%"
mais la ca marche pas avec &,%,*

merci

3 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
J'ai une solution qui est assez étrange, mais qui normalement devrait marcher, mais par contre je pense qu'il y a plus optimisé que ma technique mais surement plus long :

if not replace(RS("typl"),"coll", " " ) = RS("typl") then


Explication du code, la fonction replace cherche et remplace le deuxieme parametre par le 3eme dans le 1er parametre. Ce que va te faire ce bout de code : replace(RS("typl"),"coll", " " ) va remplacer tout les "coll" contenu dans dans ton string par un espace, et ensuite il va le comparer avec ta chaine d'origine, si il y a des difference, ca veut dire que la chaine recherché à été trouvé sinon ellles sont identique ....

@+

Cyril (Alias Jesusonline)
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2004

en fait g resolue le pb avec un simple left("string",number)
merci qd meme cyrus... :big)

jtourne en rond dans un monde ki ne tourne pas rond!
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Ok si tu as résolu ton problème c'est le principal mais je vois pas comment :-/

tu as fait :

if left(RS("typl"),4) = "coll" ?
car si c'est le cas oui ca marcheras mais seulement si tu as
RS("typl") = "collection N°1"

or ma méthode permettait de faire :

RS("typl") = " N° collection : 1"

Mais si tu as résolus ton problème tant mieux :-p

Cyril (Alias Jesusonline)