Sélectionner un fichier excel a partir d'un inputbox.

Pino - 3 oct. 2001 à 15:35
 oliver68 - 4 oct. 2001 à 12:15
J'aimerais sélectionner un fichier excel a partir d'un inputbox.(les fichiers excel se trouvent sur réseau).Ensuite la saisie doit etre mise dans une variable afin que celle-ci puisse ouvrir automatiquement le fichier excel désiré.
Merci d'avance.

On m'a proposé cela : workbooks.open Filename:= inputbox("entrer le nom")mais cela ne marche pas.

Faut-il peut etre indiquer le chemin d'acces a ce fichier ensuite?.

4 réponses

Salut
Il existe le CommonDialogBox de zindozs.
Pourquoi tu ne l'utiliserai pas???
@++ :)
0
dim appli as Excel.Application
Set appli = New Excel.Application
appli.Workbooks.Open (inputbox("entrer le nom"))
appli.Workbooks.Close
appli.Quit
0
Encore mieux:
Dim appli As Excel.Application
dialogue.Filter = "Excel (*.xls)|*.xls"
dialogue.ShowOpen
Set appli = New Excel.Application
appli.Workbooks.Open (dialogue.FileName)
appli.Sheets(1).Select
appli.Workbooks.Close
appli.Quit

ds la barre de menu vb:
project\components, coche microsoft windows common control 6
puis ajoute un commondialog que tu appelles "dialogue" sur ta form
0
Ce que je t'ai donné marche dans Excel mon grand. Il faut croire que j'ai mal compris ta question car je pensais que tu faisais un code excel (et puis oui pour que ça marche bien dans Excel il faut lui préciser à quel endroit se trouve le fichier....).

:)
0
Rejoignez-nous