Tableau

cs_ToTo84 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 26 févr. 2004 à 19:26
cs_ToTo84 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 27 févr. 2004 à 07:42
Slt a tous, j'ai un ptit pb, voila:
j'ai un tableau d'entier remplit avec de chiffre de 0 à 9. Et je creer un deuxieme tableau de taille 10 initialisé à 0, et je voudrais parcourir le 1er tableu pour que si la valeur de la case est égale a 2 par ex et bas que dans le 2é tableau dans la case 2 je rajoute +1.

Ca doit pas etre tres clair de je fait un dessin

1er tableau:
2|5|4|6|0|8|6|2|

2é tableau
0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|

je parcour le 1er tableau, dans la 1er case il y a 2 donc mon 2é tableau devien: 0|0|1|0|0|0|0|0|0|0|

vous avez compri ce que je veu faire??
j'ai penser utilisé la conditionel if, mais je seré obligé de le faire pour chake cas if tab[]==0...tab[]9 et c'est long.
donc je voulais saovir si'il n'y a pas une methode qui me permetrait de faire
if(tab[i]==numéro d'une case du 2é tableau){
tab2[numeros case]=tab2+1
}
je sais pas si mes derneir phrase sont compréhensible, mais c'est dur de s'expliqué par ecrit je m'en excuse.
Je precise c'est mon premier post ici et je suis en Deug MIAS 1er année.
Merci a tous @+

2 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
26 févr. 2004 à 23:08
GodConan :clown)

ben sa me semble simple essaye sa et di moi si sa te conviend ;o) :

tab2[ tab1[ i ] ]++;

i etant une valeur iterative sur la taille de tab1
ex : for ( int i = 0; i < tab1.length; i++ ) {....}
la je test pas l existance de la valeur ;o) mais le test c juste
if ( tab1[ i ] < tab2.length )

GL

++
0
cs_ToTo84 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004
27 févr. 2004 à 07:42
Merci GodConan, tu as aeu la meme idée que moi , apres quelques heures de reflexion moi aussi j'ai eu idée, ET ELLE MARCHE lol.
Je te remercie pour ton aide.
@++
0
Rejoignez-nous