Accéder aux images dans un jar

cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017 - 25 févr. 2004 à 21:11
PaToJeuR Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 4 mai 2004 à 00:17
voilà, j'ai un pitit soucis, j'utilise des images dans une application, seulement quand je la passe en jar, les images n'apparaissent plus.
est-ce que quelqu'un aurait un exemple ou pourrais m'expliquer la manière d'accéder aux images pour que ça marche dans un jar ???

merciiiiiii

La marmotte :shy)

8 réponses

cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
26 févr. 2004 à 11:33
Quand tu crée un jar, n'oublie pas de mettre les images dedans!!!
Cela m'arrive souvent, je compile avec Jdev et tout fonctionne puis je crée mon jar et toutes les images sont absentes. D'office puisque j'ai oublié de les mettre dedans.

Exemple tu insères image.gif dans ton jar et tu l'accèdes avec un Toolkit pour créer une icone

B@ron :)
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
26 févr. 2004 à 16:52
Non, les images sont bien dans mon jar.
Le pb c'est qu'il faut y accéder différemment que quand on l'exécute sous un logiciel de programmation, non ???
qu'entends tu par y "accèder avec un Toolkit " ???

++

La marmotte :shy)
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
26 févr. 2004 à 18:33
J'ai essayé ça :
Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
tk.getImage(getClass().getResource("chemin/nom.gif"));

mais y'a un pb pas très clait :question) à la compilation au niveau du getClass

La marmotte :shy)
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
27 févr. 2004 à 16:16
Une autre idée :p

private JMenuItemPATVisualiser = new JMenuItem ("blabla",
new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource(monImage.gif)));

Parfois l'erreur vient du fait que l'on a mit jpeg au lieu de jpg si c'est un jPEG bien sur :p

Salut
B@ron
:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
27 févr. 2004 à 17:43
merciiii
j'pense que ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource(monImage.gif))); devrait pouvoir marcher... pour le moment comme j'avais un peu bidouiller j'ai un pb au niveau du static (mes images était en static et le getClass() ne peut être fait en static, mais doit y'avoir moyen de faire d'une aut' manière

La marmotte :shy)
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
1 mars 2004 à 08:22
Bon amusement ;p
B@ron :)
0
cs_lol_marmotte Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2017
1 mars 2004 à 18:42
merciii
dirais quand j'y suis arrivée mais pour le moment plus vraiment le temps de m'y pencher dessus...

La marmotte :shy)
0
PaToJeuR Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004
4 mai 2004 à 00:17
merci votre topic m'a sauvé la vie :)
0
Rejoignez-nous