Comment recupere les infos d'une jpeg

yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 25 févr. 2004 à 17:11
yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 26 févr. 2004 à 08:15
je recherhce un tutorial ou un exemple qui permet de recup les infos (resolution, taille,l'image en elle meme) d'une image jpeg afin de la comparer a une autre et de savoir si elle est identique.

je suppose qu'il faut jouer avec le binaire mais comment ???

3 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
25 févr. 2004 à 19:26
Un petit exemple en utilisant une pictureBox :

Dim MonImage As String
MonImage = "c:\matrix.jpg"
'Utilsation de picture1 afin de recupérer la résolution de l'image
Picture1.AutoSize = True
Picture1.ScaleMode = vbPixels
Picture1.Visible = False
Picture1.Picture = LoadPicture(MonImage)
MsgBox "Image : " & MonImage & vbCrLf & _
"Résolution : " & Picture1.ScaleWidth & " x " & Picture1.ScaleHeight & " Pixels" & vbCrLf & _
"Taille : " & FileLen(MonImage) & " Octets"


En résumer on charge l'image dans la picturebox, on definit le scaleMode en Pixels et la rend non visible!!!
Ensuite on recupére la résolution (unité selon le ScaleMode) ave les propriétés ScaleWindth et ScaleHeight et la taille avec la Fonction Filelen..

++
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
25 févr. 2004 à 22:15
Salut ;O)

Voici un lien magique....
http://www.mvps.org/EDais/Code/Libraries/JPEGInfo/index.html

Une classe toute faite et très facile à utiliser.
Il y a aussi pour le BMP et GIF.

Tchao

Guy
0
yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
26 févr. 2004 à 08:15
Merci pour ce lien en effet très pratique. ^_^
0
Rejoignez-nous