Problème update d'une fiche societe

inssetman Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 24 févr. 2004 à 16:37
inssetman Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 26 févr. 2004 à 16:56
ben voilà, g une table societe et je veux pouvoir mettre à jour cette table au cas ou des informations sur une societe changeré voici mon code :

<?php

include "connexion.php";

// Traitement des variables POST

$nom=$_POST['nom'];

$update=$_POST['update'];

$contenu=htmlentities($_POST['contenu']);

// Gestion de l'update de la table societe

if($update='nom') {

$query="update tbl_societe SET nom_societe='$contenu' where nom_societe='$nom'";

}

elseif($update='dirigeant') {

$query="update tbl_societe SET dirigeant_societe='$contenu' where nom_societe='$nom'";

}

elseif($update='fax') {

$query="update tbl_societe SET fax_societe='$contenu' where nom_societe='$nom'";

}

?>

<?php

include "connexion.php";

?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Gestion des Societes</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

Selectionnez la societe puis le champ que vous désirez mettre à jour

<form method="post" action="update_societe.php">

<select name="nom">Choix :

<option selected value="societe"> ---------- Séléction ----------

<?php

$sql="select nom_societe from tbl_societe order by nom_societe";

$req=mysql_query($sql);

while($row = mysql_fetch_row($req)) {

print "\t\t<option>".substr($row[0],0,80)."\n";
}

?>

</select>

<FORM NAME="Choix">

<SELECT NAME="update" >

<OPTION VALUE="">---------- Séléction ----------

<OPTION VALUE="nom">Nom

<OPTION VALUE="dirigeant">Dirigeant

<OPTION VALUE="fax">Fax

<OPTION VALUE="adresse">Adresse

<OPTION VALUE="telephone">Téléphone

<OPTION VALUE="web">Site Internet

<OPTION VALUE="courriel">Adresse Courriel

<OPTION VALUE="creation">Date création

<OPTION VALUE="activite">Activite

<OPTION VALUE="effectif">Effectif

</SELECT>

Nouveau contenu : ,

----

</form>

</html>

et le pb c ke y a ne ce met à jour dans ma table !!! je comprend pas pkoi !! si qq vois merci !! :)

2 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 févr. 2004 à 16:52
lu.. pas eu le temps de bien regardé ton code..
mais dans t'es if, tu dois mettre des doubles egal !!

if ($a=="bonjour")
echo " a vaut bonjour...";

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
inssetman Messages postés 11 Date d'inscription lundi 12 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004
26 févr. 2004 à 16:56
vi merci me susi rendu compte du problème et il y avé aussi une autre erreur mais je c plus lakele !!!! merci ! :)
0
Rejoignez-nous