Return et while

cs_righton Messages postés 311 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2014 - 22 févr. 2004 à 17:17
cs_righton Messages postés 311 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2014 - 24 févr. 2004 à 12:06
Bonjour, voilà mon pb : j'ai une fonction dans laquelle je créé un tableau. Cette fonction retourne des valeurs, et je souhaite ajouter au return les valeurs de mon tableau. Voilà le code :
return !( (($subdir "") && (strtolower($f) $thisfile))
|| ($f == "..") || (($subdir "") && ($f $trashcan))
|| (!$showreadmefile && ($f == $readmefile)) || (($subdir $trashcan) && (($f $readmefile)
|| ereg(".*\.".strtolower($trashcaninfofileext)."$", strtolower($f))))
|| ($f == "toto.php")|| (while(list($KEY,$VALUE) each($monTableau)) {$f $VALUE})
);

J'essaye donc avec le while d'ajouter les valeurs de mon tableau, mais je ne vois pas du tout comment faire.
Merci de votre aide !

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
24 févr. 2004 à 11:50
Correctif : une fonction renvoie UNE valeur. Pour renvoyer un tableau, il faut renvoyer une valeur pointant sur ce tableau.

Dans ton cas .. euh .. pfiouuuu .... ton return est beaucoup trop gros pour pouvoir être sûr qu'il fait bien tout ce que tu veux ... Allèges le un peu.

Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
24 févr. 2004 à 11:53
au passage, comme l'instruction dans ton return est une combinaison de booléens, il renverra un booléen.

Manu
0
cs_righton Messages postés 311 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2014
24 févr. 2004 à 12:06
Merci manu, j'ai finalement trouvé la solution a mon problème. :D
0
Rejoignez-nous