Projet IUT informatique

juliansk Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004 - 20 févr. 2004 à 20:58
juliansk Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004 - 28 févr. 2004 à 11:27
Je suis etudiant en iut info a la rochelle.
J'ai un projet a réaliser en programmation en C++.

Voici mon projet:
Il utilise les objets Terminal et Traceur2.
Le programme doit générer une suite logique (ex:2 4 8 16 32) qui s'affiche sur le Traceur2. Le joueur doit ,par l'intermédiaire du Terminal, compléter cette suite. Le programme dit alors au joueur si il a complété la suite correctement ou si il s'est trompé.
Je précise que ce programme devra fonctionner sous Linux.

Voila vous savez le plus important.
J'ai franchement besoins d'aide car je ne sais pas trop comment m'y prendre avec ce projet.
Si vous avez des suggestions ou n code source similaire ça m'aiderai bien.
AIDEZ MOIIIIII !!!!

3 réponses

cs_PiX3L Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 1
20 févr. 2004 à 21:56
#include
using namespace std;
class Traceur2
{
public:
Traceur2() {level=0;}
void enumererSuite();
int level;
};
void Traceur2::enumererSuite()
{
cout << "\nvoici la suite logique ! : ";
for(int loop=0;loop<level;loop++)
cout << loop*2 << endl;
}
class Terminal
{
public:
Terminal() {}
bool verifierSiNombreCorrect(int);
void demanderNombre();
Traceur2 traceur;
};
bool Terminal::verifierSiNombreCorrect(int nb)
{
if(nb== ((traceur.level+1)*2))
return true;
// else
return false;
}
void Terminal::demanderNombre()
{
int unNombre;
cout << "\ndonne la suite logique";
cin >> unNombre;
bool test = verifierSiNombreCorrect(unNombre);
if(test==true)
{
traceur.level++;
cout <<"\nC'est exact!";
}
else
{cout <<"\nnombre incorrect";}
}
int main()
{
Terminal cTerminal;
while(1)
{
cTerminal.traceur.enumererSuite();
cTerminal.demanderNombre();
}
return 0;
}

Voila je viens de te faire le programme demandé, néanmoins j'ai pas testé car j'ai pas de compilateur à l'endroit ou je suis et en plus je viens de faire le truc a l'arrache alors y a sans doute plein d'erreurs mais en gros c ça le fonctionnement !
Fais moi signe si il marche et dis moi si il bug je referais ce qui plante !


PiX3L
0
cs_PiX3L Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 1
21 févr. 2004 à 13:56
après compilation, je viens de me rendre compte d'un petit problème,
met :
for(int loop=0;loop<=level;loop++) à la place du truc actuel.
Sinon a la place de level=0; met level=1;
et a la place de << endl; met << " ";

Voila !
PiX3L
0
juliansk Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
28 févr. 2004 à 11:27
Merci bien pour ton coup de main!
0
Rejoignez-nous