HELP pour insertion de code dans une

cs_Lenulos Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2007 - 18 févr. 2004 à 19:48
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 19 févr. 2004 à 21:15
Bien, bien
Je n'y connais strictemtn rien en javascipt à part (alert et prompt) mais g quand même fais un petit script et j'aimerais qu'il démarre quand on clique sur le lien d'un page Web.
Genre "CLIQUEZ ICI"
En fait moi je me suis dis fait un lien normal avec Href... en HTML mais quand je fais ça le script ne marche pas. Si je le met direct au chargement de la page il marche enfin bon. Si qqun peut me sortir de ce casse tête : MERCI !!
(Lenulos)

5 réponses

cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
18 févr. 2004 à 20:30
salut,

comme ceci ?

A href="#" onclick="javascript:fonction(); return false;"

???

(tu aurais pu trouver ça en affichant la source d'une page web au hasard.)

++

L
0
Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
18 févr. 2004 à 20:42
Pourquoi tu mets "return false", ça marche aussi bien sans...

Jsman
8-)
0
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
18 févr. 2004 à 20:58
hé ben non !
certain navigateur prennent cela pour une "ancre" et font defiler la page , d'autres stoppent les gifs animés .

voila pourquoi .

++

L
0
cs_Lenulos Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2007
19 févr. 2004 à 21:06
Oulala,
Je comprend pas moi, quand je mets ça :

A href="fichier.js" onclick="javascript:fonction(); return false;"

et pas il ne l'exécute pas comme si j'avais mis dans une page :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" src = "Menudyna.js">

</SCRIPT>

avec ta méthode la fenête d'explorer s'ouvre avec "Que voulez-vous faire ? L'ouvrir, l'enregistrer"...etc

Comment faire ??
MERCI D'AVANCE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
19 févr. 2004 à 21:15
kouije ???? kourge ???? kentenge ????

href="fichier.js" = lien direct sur fichier = download ou ouverture ! normal !

tu dois mettre ceci dans l'entete de la page :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" src = "Menudyna.js">

et le lien :

[# executer le script]

tu remplaces juste "fonction" par le nom de TA fonction (dans ton script)

+ clair ?

++

L.
0
Rejoignez-nous