Comment convertir des images au format .eps et .pcd en bmp sous vb.net?

cs_slobberbone Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 17 févr. 2004 à 11:54
lmssml Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 - 1 sept. 2004 à 14:53
Bonjour à tous !
je débute en vb.net dans le cadre d'un stage à presenter pour mon BTS !
Donc pour apprendre , j'apprends,mais g un ptit probleme, je doit convertir des images en jpeg , pour la conversion tiff,bmp,gif, pas de probleme.
Seulement là où je suis ils ont eu la merveilleuse idée d'voir des images en eps et pcd !!
Donc si qq1 ayant plus d'experience que moi en vb.net (pas trop dur!) , je solliciterai avec plaisir son aide.

Merci d'avance.

Alex
:)

10 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
17 févr. 2004 à 12:22
labout
A ma connaissance pour avoir travaillé la dessus
Les formats d'image acceptés par VB.NEt sont
BMP, GIF, ICON, JPEG, TIFF, EMF, PNG, WMF, EXIFF

@+
0
cs_slobberbone Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
17 févr. 2004 à 12:39
Merci d'avoir répondu aussi rapidement! je n'en reviens pas !

C ce qui me semblais mais n'y a t-il pas de façon détournée?
j'ai déjà essayé de mettre une image eps dans une picturebox afin de la sauvegarder ensuite en bmp.mais pour la raison que tu m'a donnée ca ne marche ^pas!
Si jamais il y avait une methode même "barbare" je suis tout ouïe !

Merci encore!
Alex
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
17 févr. 2004 à 12:58
labout

Je ne connais pas de méthode pour ces types d'image peut-tre par les api.
@+
0
cs_slobberbone Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
17 févr. 2004 à 15:55
Merci je vais voir pour les api!
Sinon je vais essayer de recuperer des modules , je pourrais peut-etre récuperer qqchose!

Alex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
17 févr. 2004 à 21:15
salut

personnellement je ne connais pas ces format et je n'en ai d'ailleurs jamais entendu parler sur des sites de VB. D'ailleurs, je suis quasi certain que ces formats ne sont pas pris en charge par aucune API windows qui elle de toute facon ne s'occupe que de bmp (voire jpg et encore) (je suis pas vraiment sur mais je crois que les API ne travaillent qu'avec BMP). Pour ouvrir de tel fichier il faudra surement recourir à la lecture binaire des données ou à une dll spécialisée dans la lecture de ces fichiers.

dans le premier cas il te faudra interpréter les données brutes du fichier à l'aide d'une spécification que tu pourras peut etre trouver sur myfileformats.com

dans le deuxieme cas il faudrait que tu trouves une dll sur internet qui lit ces fichiers pour les transformer en BMP (au risques et périls de ne peut la trouver ou qu'elle soit payante ce qui revient au même)

voila

ShareVB
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
17 févr. 2004 à 21:21
labout
Pour pcd c'est du photoshop
Eps c'est bitmap images eps for encapsulated postscript images

Je ne sais pas comment les lire
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
17 févr. 2004 à 21:28
salut

je confirme que windows ne les prend pas en charge par les API ni par lui-même
il reste donc la dll ou la lecture binaire qui me semble compliquée vu que c'est photoshop et postscript

voila

ShareVB
0
cs_slobberbone Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
18 févr. 2004 à 09:50
Merci à vous deux pour ces infos !
je sais ce qu'il me reste à faire !!
quand j'aurrai trouvé, je pourrai la balancé en tant que ma premiere source vb.net !!!(si j'y arrive...)

Ps : merci à Kodak pour ces photos en .pcd !!!!!

Alex
0
lmssml Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004
1 sept. 2004 à 14:48
Tu peux convercer au type JPEG ou JPG avec le fichiermorfit.dlldans peux telecharger www.vb3d.com
avec le fichier morfit??.bas tu trouvera la fonction API
morfit_utility_converce_to_jpeg
je ne sais pas exactement le nom de la fonction mais tu vas la trouver dan la module "morfit.bas"
OK 8-) .
0
lmssml Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004
1 sept. 2004 à 14:53
Tu peux aussi utiliser le Editeurs des photo comme coreldraw
0
Rejoignez-nous