Verifier qu'un text box ne contient QUE des lettres [a..z][A..Z]

atoguum4ever Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 12 févr. 2004 à 12:56
atoguum4ever Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005 - 12 févr. 2004 à 14:42
:clown) aTomicK :clown)

Salut,

je cherche a verifier qu'un text box ne contient par exemple que des lettres de a ...z et de A...Z .
Je pourrais mettre ces 52 lettres dans un tableau et rechercher chaque caracteres...mais qqun aurait il une solution toute prete ??
Merci

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
12 févr. 2004 à 13:27
' IMPORTANT
' Référence : Microsoft VB Scripts Regular Expressions 5.5

Function isValidTextBox(chaineATraiter As String) As Boolean
'Check is the version has the correct format
Dim FORMAT_TEXTBOX As RegExp
Dim MATCHES, MATCH As Object
Dim bReturn As Boolean
bReturn = True
Set FORMAT_TEXTBOX = New RegExp
FORMAT_TEXTBOX.Pattern = "[^a-zA-Z]"
Set MATCHES = FORMAT_TEXTBOX.Execute(chaineATraiter)
For Each MATCH In MATCHES
If Len(MATCH.Value) > 0 Then
bReturn = False
End If
Next

isValidTextBox = bReturn
End Function

Private Sub Command1_Click()
MsgBox isValidTextBox(Text1.Text)
End Sub

Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
12 févr. 2004 à 13:29
Explications :

L'expression régulière [^a-zA-Z] recherche tous les caractères qui ne sont pas des lettres dans ta chaine en entrée.

Si un tel caractère est trouvé, alors la réponse de la fonction est "Faux"

:-)

Manu
0
atoguum4ever Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
12 févr. 2004 à 14:42
:clown) aTomicK :clown)

Merci pour ta fonction...ca marche nikel !! ;-)
0
Rejoignez-nous