Affichage d'un formulaire sous Access

Evangelion - 21 sept. 2001 à 11:41
 jean - 24 sept. 2001 à 13:06
Comment empêcher l'affichage d'un formulaire sous access si la requête associée ne donne pas de résultat?

6 réponses

TU peux, dans une procedure, exécuter la requete sousjacente à ton formulaire (créer un recordset) puis compter le nombre d'enregistrements de ton recordset
S'il est égal à 0 tu n'exécute pas le DoCmd.OpenForm

C'est peut être une idée de solution

Jean
0
Comment faire executer la requête sous jacente au formulaire ? (requery????)
Comment manipuler les objets recordset correspondants a un formulaire ?
0
Comment faire executer la requête sous jacente au formulaire ? (requery????)
Comment manipuler les objets recordset correspondants a un formulaire ?
0
Comment faire executer la requête sous jacente au formulaire ? (requery????)
Comment manipuler les objets recordset correspondants a un formulaire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Comment faire executer la requête sous jacente au formulaire ? (requery????)
Comment manipuler les objets recordset correspondants a un formulaire ?
0
La procédure suivante pourrait être attachée sur l'évènement Clic d'un bouton appelant le formulaire que tu souahites affiché si celui-ci contient des infos.

Dim MaBase as DataBase
Dim MesRecords as RecordSet
Dim NbrRecords as Integer

Set MaBase = CurrentDb()
Set MesRecords = MaBase.OpenRecordset("Requête attachée au formulaire à ouvrir)

NbrRecords=MesRecords.RecordCount

If NbrRecords >0 then
DoCmd.OpenForm "Nom duformulaire à Ouvrir"
Else
MsgBox "Le formulaire ne contient pas de données"
End if

Attention la methode Requery actualise une requête ou les données d'une liste, Ici il convient d'exécuter la requêteen mémoire avant d'ouvrir le formulaire concerné

Jean
0
Rejoignez-nous