ACCESS et la messagerie

Feugre Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2004 - 5 févr. 2004 à 16:21
cs_PHIL58 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 22 nov. 2004 à 10:24
Comment fait on pour envoyer a partir d'une base Access un message avec des pieces jointes.
NB. En plus ecriture d'un script "parcourir" pour seclectionner la ou les pieces jointes

3 réponses

cs_Swinger Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012
8 févr. 2004 à 17:07
Salut Feugre

Tu déclare un objet Outlook, un objet MailItem, et un (ou plusieurs) fichiers (en ajoutant la référence à scrrun.dll dans les références)

Dim MonFSO_obj as new FileSystemObject
Dim MonOutlook_obj As New Outlook.Application
Dim MonMail_obj As Outlook.MailItem
Dim MonFichier_obj As File

' Tu crée un objet mailitem
Set MonMail_obj = MonOutlook_obj.CreateItem(olMailItem)

' Tu lui affecte un destinataire, un sujet, et un corps de texte
MonMail_obj.To = "mon.destinataire@machin.com"
MonMail_obj.Subject = Sujet_str
MonMail_obj.Body = Texte_str

' Tu récupère ton objet file (le fichier)
set MonFichier_obj = MonFSO_obj.getfile(CheminDeMonFichier)
MonMail_obj.Attachments.Add MonFichier_obj.Path

' Et enfin tu l'envoie
MonMail_obj.Send

NB :
1 - Rien ne t'empeche d'ajouter plusieur fichiers en répetant la ligne "MonMail_obj.Attachments.Add" avant l'envoie.
2 - L'envoie du mail supprime l'objet MonMail_obj (il passe à Nothing)

Bonne prog
0
Feugre Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2004
9 févr. 2004 à 08:42
Merci pour cette reponse.

En ce qui concerne la fonction parcourir, pour parcourir le disque et trouver les fichiers a selectionner en attachement, j'ai cherche sans trouver de source qui repondait precisement a cette question.
Merci
0
cs_PHIL58 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
22 nov. 2004 à 10:24
Bonjour,
En complément de vos lignes de programmes, est-t-il possible de mettre dans le corpts de texte le modèle d'un mail format HTML déjà composé en gardé dans les brouillons de Outlook ?
Merci de votre précieuse aide
Philippe
0
Rejoignez-nous