PB accents dans requete ODBC

jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 - 5 févr. 2004 à 10:34
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 5 févr. 2004 à 13:37
J'ai un petit soucis, dans ma requete ODBC, quand un champ du SELECT contient un accent, il me le remplace par une virgule, donc de ce fait, il ne trouve pas l'enregistrement correspondant

j'ai essayé de remplacer les accents par leur equivalent XML et HTML mais rien à faire

Quelqu'un aurait une idée ?

D'avance Merci

Amicalement
Julien

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 févr. 2004 à 11:41
montre deja ta requete

Cocoricoooooooo !!!!
0
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
5 févr. 2004 à 12:22
string RequeteConnectionFocus = "SELECT * FROM CCSDTAB WHERE LI1CS = ""+Lieu+"" AND INDCS = 'NBLOC'";

c'est dans la variable Lieu qu'il y a des accents

A l'origine, j'avais mi des '' a la place des "" mais ct encore pire puisque j'avais les pbs d'appostrophes en plus

Merci d'avance
Amicalement
Julien
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 févr. 2004 à 12:31
" pour encadrer une donnée ?

string RequeteConnectionFocus "SELECT * FROM CCSDTAB WHERE LI1CS '"+Lieu+"' AND INDCS = 'NBLOC'";

je pense que ça devrait mieux marcher

Cocoricoooooooo !!!!
0
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
5 févr. 2004 à 13:11
Non je ne peux pas car sinon, dès qu'il y a la moindre apostrophe dans la variable Lieu, ca me fait planter la requete, c ce que je disais dans mon post précédent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 févr. 2004 à 13:29
euh
alors ça c'est une bonne question
a mon avis il fo directement agir au niveau du contenu de la variable

Cocoricoooooooo !!!!
0
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
5 févr. 2004 à 13:31
Oui je sais bien, c pour ca que j'ai fait le post ;)
Ma question serait de savoir si y'a possibilité dans une variable de remplacer certains caractères par leur code ASCII ou une autre methode

D'avance Merci
Amicalement
Julien
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 févr. 2004 à 13:37
essaie de doubler le ' dans ta variable Lieu
il me semble avoir vu ça dans un bouquin

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous