Pb openGL

niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 4 févr. 2004 à 23:17
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 5 févr. 2004 à 16:36
Voila je debute en openGL et j'ai un probleme; en fait je veux juste ouvrir une fenetre mais j'ai deux erreurs (notée apres le code );

LE CODE :

#include <windows.h>
#include <gl/gl.h>
#include <gl/glu.h>

int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{

HInst = hInstance; //HInst est un variable globale de type HINSTANCE

HWND OpenGLWindow = CreateWindow
( "BUTTON", //Classe de la fenêtre
"Fenêtre OpenGL", //Nom de la fenêtre
WS_VISIBLE | WS_BORDER, //Caractéristiques
0, //Position x
0, //Position y
640, //Largeur
480, //Hauteur
0, //Handle de la fenêtre mère
0, //Identifiant de la fenêtre fille
HInst, //HINSTANCE du programme
NULL /*Chaine de caractère envoyée
en paramètre lors de la création
de la fenêtre*/
);
if (!OpenGLWindow) exit(1);

MSG msg;
do
{
while (PeekMessage(&msg,OpenGLWindow,0,0,PM_NOREMOVE))
{
if(!GetMessage(&msg,OpenGLWindow,0,0)) exit(0);
DispatchMessage(&msg);


}
}
while(1);

return 0; //(pour la forme)
}

LES ERREURS :

--------------------Configuration: debut_opengl - Win32 Debug--------------------
Compiling...
debut_opengl.cpp
C:\Program Files\taratata\opengl\debut_opengl.cpp(12) : error C2065: 'HInst' : undeclared identifier
C:\Program Files\taratata\opengl\debut_opengl.cpp(12) : error C2440: '=' : cannot convert from 'struct HINSTANCE__ *' to 'int'
This conversion requires a reinterpret_cast, a C-style cast or function-style cast
Error executing cl.exe.

debut_opengl.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

Voila, donc si kelkun pouvait m'aider ca serait sympa, thx !!!

5 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
5 févr. 2004 à 06:13
HInst = hInstance; //HInst est un variable globale de type HINSTANCE

> ok mais si ca porte pas dans ce fichier, a quoi ca sert? c'est juste ca l'erreur
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
5 févr. 2004 à 11:04
ok merci, bon alors je l'ai enlevé et maintenant gj'ai cette erreurs la :

cpp(28) : error C2065: 'HInst' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

j'ai essayé de le remplacer par 0 a la ligne 28 mais c pire qu'au debut;

Si ta la solution ca serait sympa, merci
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
5 févr. 2004 à 15:54
arf, c'est pas ca que je voulai dire, ta variable ne porte pas dans le source, c'est comme si elle a pas ete declarer, donc faut pas la virer mais la foutre en extern ou inclure le fichier dans lequel elle est declare
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
5 févr. 2004 à 16:23
bah c mon premier prog en openGL donc c la premiere fois que j'utilise cette variable ( donc elle n'est dans aucun autre fichier); comment est ce qu'il fo que je fasse pour la mettre en extern ???
merci pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
5 févr. 2004 à 16:36
si elle est dans aucun fichier tu la declare tout simplement,
HINSTANCE HInst;
et ca n'a aucun rapport avec opengl, c'est les bases du c :D
0
Rejoignez-nous