Et oui encore un problème de createform

The Legende Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004 - 4 févr. 2004 à 16:20
The Legende Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004 - 4 févr. 2004 à 21:04
coucou tout le monde,

C'est encore moi.

Alors voilà je fais cette petite instruction :

Set frm = CreateForm

et je voudrais totalement paramétrer mon form.

Question comment faire ???????

A votre bon coeur !!

The Legende

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
4 févr. 2004 à 17:47
Qu'entends tu pas "paramètrer totalement la form" ?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
The Legende Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004
4 févr. 2004 à 17:56
D'abord un grand merci à toi et tes messages qui me sauvent la vie plus d'une fois.

En fait je veux faire un formulaire sur fond jaune avec une certaine taille sans quadrillage comprenend un label avec écrit dedans "toto la fête est cool"

Je sais que le createform peut prendre en argument un formulaire mais le problème c'est que je ne sais pas comment faire.
Car quand je lui mets :
set frm = createform (nomdemabase, nomdemonformulaire)

il ne prend rien en compte.

bref je veux que quand j'ouvre mon nouveaus formulaire que je cré avec createform il faut qu'il soit comme définit ci dessus

comme je sens que mes explications sont pas top du tout voilà mon code :

Function toto(Nom_grpe As String)

Dim sel_clt As String
Dim rc As Recordset
Dim list As String

list = Nom_grpe
sel_clt "SELECT Clients.[No titu], Clients.[Nom titu] FROM Clients where isnull(clients.sortie) and [nom grpe] '" & list & "' "

Set rc = CurrentDb.OpenRecordset(sel_clt, dbOpenDynaset)

Dim i As Integer
Dim frm As Form
Dim ctlÉtiquette As Control
Dim entÉtiquetteX As Integer, entÉtiquetteY As Integer
entÉtiquetteX = 100
entÉtiquetteY = 100
i = 0
Set frm = CreateForm
frm.RecordSource = "clients"

While Not rc.EOF
nom_clt = rc("nom titu")

Set ctlÉtiquette = CreateControl(frm.Name, acLabel, , , nom_clt, 50, (50 + i * 500), 100, 100)
i = i + 1
rc.MoveNext
Wend
rc.Close
DoCmd.Restore
MsgBox "terminé"
End Function

Merci

The Legende
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
4 févr. 2004 à 18:10
Attends, tu programme sous VB ou sous VBA pour Excell/Access ?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
The Legende Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004
4 févr. 2004 à 19:31
Je programme sous microsoft 97 ou 2000 c selon les besoins.

The Legende
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
4 févr. 2004 à 19:33
Heu, tu veux dire Office 97 ou 2000 sûrement, non ?

Si c'est cà, je suis désolé, mais je ne pourrais pas t'aider plus vu que je n'ai jamais fait de VBA !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
The Legende Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004
4 févr. 2004 à 20:06
non c'est bien microsoft access 97 ou 2000

The Legende
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
4 févr. 2004 à 20:53
C'est bien ce que je craignais : tu ne programme pas sous VB mais avec VBA.

Sous VB, la syntaxe pour créer une nouvelle feuille, c'est :

Dim frm As Form

Set frm = New Form1

Et ensuite, tu peux accèder à toutes les propriétés de ta feuille en éxécution comme si c'était une feuille classique :

frm.Caption = "Toto"

Essaye de voir si cette création de feuille marche sous Access, mais je n'en suis pas sûr vu que je n'ai jamais programmé en VBA !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
The Legende Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004
4 févr. 2004 à 21:04
Merci pour l'info.

A+

The Legende
0
Rejoignez-nous