Combobox

liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 3 févr. 2004 à 13:28
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 3 févr. 2004 à 14:24
Bonjour

J'ai un probleme avec mes combobox , j'ai compris pourquoi mon utilisateur faisait planter le logiciel.

J'ai une liste d'item : de 0 à 15 pour ma combobox.
Et lui au lieu de selectionner un indice il taper directement le chiffre du coup pouf le prog plante.
Alors comment puis je faire pour bloquer le fait que lon puisse entrer du text dans ma combo.
Ou bien alors ce serait cool quand on tape sur 2 par exemple mon chiffre 2 dans les items de la combo se selectionne ( comme si on faisait un raccourci )

Merci

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 févr. 2004 à 13:51
fo mettre DropDownStyle à DropDownList pour que le combo soit en selection seule

Cocoricoooooooo !!!!
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
3 févr. 2004 à 14:03
au mieux tu fais une recherche sur l'element qu'il tape, et tu selectionnes le bon élément dans la liste, un intellisense like :)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
liliemumue Messages postés 51 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
3 févr. 2004 à 14:11
Salut

Merci pour les réponses.
Pour le DropDownList c ok et quelle propriété je dois gérer afin que mon premier item soit selectionné ???

Pour faire la recherche sur l'element comment je dois m'y prendre niveau code ???
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
3 févr. 2004 à 14:24
tu fais une recherche incrémentale dans le keydown de ta combo.

Pour tout les elements
si ELEMENT commence par CEQUEJAITAPE
alors SELECTIONNER(ELEMENT)

En gros c'est comme çà , juste à traduire en Cécharpe

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 févr. 2004 à 14:24
si tu met en dropdownlist tu n'as plus a gerer la saisie utilisateur vu qu'il ne peut plus y en avoir

pour selectionner le 1er element par le code il faut affecter SelectedIndex à 0

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous