JTable nom des colonnes sur plusieurs lignes

jguillemette Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 3 févr. 2004 à 12:05
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 12 juil. 2005 à 19:01
bonjour,
comment fait-on pour afficher le nom des colonnes d'une JTable sur plusieurs lignes???
merci de vos réponses
jerome

7 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
3 févr. 2004 à 20:06
GodConan :clown)

ben la, je craind qu il ne te faille creer ton propre header cellrenderer ;o) et gerer le multiLigne dedans...

c pas tres dur mais c chiant ;o).

bc

++
0
D4rkwolf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 13:47
Voici un début de réponse ici, il suffit tout simplement d'intégrer des balises HTML dans la chaine ! Ayant les mêmes besoin que toi, j'ai fait ce petit morceau de code permettant d'insérer de façon automatique les balises dans une chaine de caractères :
/**
* Met en forme une chaine de caractères sur plusieurs lignes en insérant
* des balises HTML de retour à la ligne.
* @param chaine Chaine de caractère à formater
* @param nbMotsParLigne Nombre de mots par ligne souhaité
* @return Chaine mise en forme
*/
private static String metEnFormeChaineHTML(String chaine,
int nbMotsParLigne){
int nbrMots=0;
int nbrLignes=0;
String chHTML="<html>";
if(chaine!=null){
nbrLignes=chaine.length()/20;
String[] mots=chaine.split("[file://s/ \\s]");
for(int i=0;i<mots.length;i++){
if(nbrMots<nbMotsParLigne){
chHTML+=" "+mots[i];
nbrMots++;
}
else{
chHTML+="
"+mots[i];
nbrMots=0;
}
}
}
chHTML+="</html>";
return chHTML;
}
Voilou...
0
jguillemette Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
11 juil. 2005 à 14:14
merci pour ce bout de code très pratique!

jerome
0
D4rkwolf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 14:27
No Problemo
@GodConan : toi qui es un grand gourou de ce forum, peut tu me dire STP comment on fait pour l'insertion de code ?? Au passage : ta grande participation au forum m'a fais gagner de nombreuses heures : merci encore d'aider les newbies !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
11 juil. 2005 à 21:41
;o) hmmm precise ta question !!
insertion de code ? dans quoi et ou?!! ;o)

et bien heureux d avoir pu t etre util... ;o)

++

GodConan
0
D4rkwolf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
12 juil. 2005 à 08:49
Excuse moi GodConan, je voulais dire : "insertion de code dans ce forum", des balises spéciales de mise en forme du type
mon code
(je tente un truc là !)... Tout mes respects Grand Maître
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
12 juil. 2005 à 19:01
n exageron rien... ;o)

GodConan
0
Rejoignez-nous