Transfert du presse-papier

cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 2 févr. 2004 à 22:41
cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 7 févr. 2004 à 16:41
Bonjour,
Est ce que quelqu'un saurait comment transférer le contenu du presse papier, quel que soit son contenu (donc travailler en binaire), et de l'envoyer à un deuxième poste par winsock et de le mettre dans le presse papier du pc 2 ?
Merci d'avance.

7 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 févr. 2004 à 00:38
' Constants for error handling
Const iCB_CLEAR_ERR = 3 + vbObjectError + 512
Const iCB_SET_ERR = 4 + vbObjectError + 512
Const iCB_PASTE_ERR = 5 + vbObjectError + 512

' Standard Copy procedure
' This could be enhanced to support alternative clipboard types
Public Sub EditCopy()
' Set the error handler
On Error Resume Next

' Clear the clipboard
Clipboard.Clear
If Err.Number Then
Err.Raise iCB_CLEAR_ERR, "CApplication", "Could not clear clipboard."
Else
' Place selected text on the clipboard
Clipboard.SetText Screen.ActiveControl.SelText
If Err.Number Then
Err.Raise iCB_SET_ERR, "CApplication", "Could not set text from active control to clipboard."
End If
End If
End Sub

Standard Paste procedure
' This could be enhanced to support alternative clipboard types
Public Sub EditPaste()
' Set the error handler
On Error Resume Next

' Place the text from the clipboard
Screen.ActiveControl.SelText = Clipboard.GetText()
If Err.Number Then
Err.Raise iCB_PASTE_ERR, "CApplication", "Could not paste text from clipboard to active control."
End If

End Sub

Il te reste juste la partie WinsoCK pour transferer et a adapter ce morceaux de code

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
4 févr. 2004 à 13:49
Il me fauderait un programme qui fonctionne quelquesoit le contenu du presse-papiers (image, binaire, même fichiers, pourquoi pas...)

Merci
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 févr. 2004 à 13:52
Tu as la base , tu peux quand meme chercher le reste , je vais tout de meme pas te faire ton programme !

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
4 févr. 2004 à 14:11
Tu n'a pas compris...
Ce que je demande, c'est comment récupérer et mettre dans le presse passier des données QUELQUE SOIT LEUR CONTENU... (texte, image, fichiers, etc...)

Et éventuellement la facon de les transférer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 févr. 2004 à 14:14
CLipBoard.SetData et Clipboard.GetData, a toi de gerer les contenus !
Le clipboard accepte tout ou presque !

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
4 févr. 2004 à 14:22
Ces fonctions recoivent et renvoient des IPictureDisp, non ?
0
cs_Elektordi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
7 févr. 2004 à 16:41
J'ai cherché et je n'ai rien trouvé pour mettre et récupérer des données en binaire...
0
Rejoignez-nous