Afficher la date de la dernière mise à jour

cherif747 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004 - 2 févr. 2004 à 23:48
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 3 févr. 2004 à 00:39
Salut tout le monde,
J'ai un petit problème pour mon prog sous vb6 relié à une base Access.
J'aimerais afficher au load du menu de mon programme, une msgbox qui donne la date de la dernière mise à jour de la base.

Ptet kil y a une méthode vb qui existe à ce propos, en tout cas il est tard et je sui pas pret de me coucher.

Bonne nuit à vous les gars et merci d'avance

6 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
3 févr. 2004 à 00:20
MsgBox "Derniere Maj" & FileDateTime("c:\fichier.txt")

Y a ca!!! ca marche pour n'importe quelle fichier ca donne la date et l heure du dernier enregistrement!!

Tu peu aussi recupérer que la date !! Si besoin dit le!! Voila j'éspére que tu va gagner du sommeil avec cette petite ligne de code???
0
cherif747 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
3 févr. 2004 à 00:24
je te remercie de m'avoir apporté cette réponse mais je t'avoue que je n'ai pas tout compris.
Y a t il une reference supplémentaire à cocher pour utiliser ce petit bout ce code et à quoi correspond le fichier.txt?

sinon je te remercie encore une fois pour ta réponse g gagné 15 minutes de dodo!!
je te les rembourserai ;-)
0
cherif747 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
3 févr. 2004 à 00:28
ahahahhahah nonnnnnnnn ca y est g compris!!!!!!!!!

C une honte pour moi (on va mettre ça sur le dos de la fatigue lol )

Je vous invite à m'insulter pour ma question idiote qui use de la place sur le disque!

Je te remercie encore mec c tres gentil.

Par contre je crois ke je vais aller dormir parceque mes questions a la con....

A+ tout le monde
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
3 févr. 2004 à 00:29
Dans ton code Vb6 tu place ca!:
Private Sub Form_Load()
MsgBox "Derniere Mise a jour" & FileDateTime("chemin du fichier")
End Sub



Msgbox : Affiche une boite message contenant :
"Derniere Mise a jour"
Ensuite on ajoute
Filedatetime("c:\ma base acess.mdb")
renvoie ex: 02/02/04 22:32:00 la date et l heure de la derniere fois ou le fichier a été enregistrer

le tous dans la procedure de chargement de la form
Private Sub Form_Load()

Voila si c pas clair, vas y?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cherif747 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
3 févr. 2004 à 00:35
regarde plus haut mister Pcpunch!

merci encore
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
3 févr. 2004 à 00:39
Oui dsl nos msg se sont croisé!!! Bonne nuit
0
Rejoignez-nous