Fusionner deux images superposées d'un PictureBox

airbag - 17 sept. 2001 à 18:13
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 20 févr. 2009 à 23:07
hello world

Je souhaite superposer deux images de tailles différentes, et enregistrer le tout dans un fichier image .bmp . C'est possible ça ??

Pour l'instant je charge la 1ere image (la plus grande) dans une PictureBox, puis j'utilise la méthode PaintPicture pour y superposer la seconde image.

Mais lorsque que j'essaie de sauvegarder le tout, seule la 1ere image est prise en compte ! Je cherche donc un moyen de fusionner les différents plans du Picture Box, afin de réaliser une seule couche d'image.

C'est possible doc? Existe-t-il un autre moyen de réaliser cette manip sans PictureBox ?

Merci d'avance pour vos réponses.

2 réponses

cs_Oazar Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004
25 juin 2004 à 12:08
t'as eu une reponse ou pas à ca ???
0
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
20 févr. 2009 à 23:07
je réponds en VB6, je ne sais pas en quoi tu programne
par exemple si tu veux faire ta compilation d'image dans picture1

picture1.Autoredraw= True 'trés important
picture1.autosize=true 'optionnel
picture1.picture = Loadpicture( FichierImage1)
picture2.picture = Loadpicture( FichierImage2)
picture1.paintpicture picture2.picture, X0,Y0,W0;H0,X1,Y1;W1,H1 'mettre les bonnes valeurs
savePicture picture1.image,FichierComplleImages

ça doit marcher
0
Rejoignez-nous