Formulaire toujours visible

Popolino69 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2004 - 1 févr. 2004 à 23:20
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 2 févr. 2004 à 10:22
Je voudrais creer un formulaire qui resterait toutjours visible par dessus tous les autres formulaires de mon application.

Comment puis-je faire?

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 févr. 2004 à 09:55
il y a bien la propriété TopMost du formulaire, mais apparemment C pour qu'il reste au dessus de tout (même des autres applis)
donc faudras ptet une ptite bidouille pour le cacher aussi quand plus aucun form de l'appli n'a le Focus

Cocoricoooooooo !!!!
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
2 févr. 2004 à 09:55
Hello,
Enprincipe, il suffit d'utiliser la méthode ShowDialog du formulaire que tu veux afficher sur les autres. Cette méthode permet d'afficher un formulaire de manière modale, c'est-à dire, sans possibilité de revenir sur le reste de l'application tant qu'elle n'est pas fermée.

Un exemple valant mieux qu'un long discours :
private void btnClick(object sender, System.EventArgs e){
FormX f = new FormX();
f.ShowDialog(this);
}

Et voilà
Amicalement SharpMao
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 févr. 2004 à 10:22
vi aussi
moi je pensais plutot qu'il voulait faire une sorte de "boite a outils" flottante mais tjs visible quand un autre form est actif

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous