Process.StandardOutput

sOuRisoOo Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004 - 1 févr. 2004 à 18:41
Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 3 févr. 2004 à 17:42
Bonjour !

Je voulais savoir quels types de données les processus renvois à travers le StandardOutput, pk j'ai chercher sur MSDN, mais comme je ne comprend pas forcément tous les termes techniques (:/) je comprend pas trop ce qu'il y a exactement ds le stream.

Merci beaucoup

8 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
1 févr. 2004 à 19:44
StandardOutput renvoi un stream, cad un fux d'information.

Tu peux faire des read dessus pour lire le contenu :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
1 févr. 2004 à 20:08
Par exemple, tu lance dans ton process la commande "ping"
Et le retour écran avec les temps de réponses sont envoyés dans ce flux que tu peux lire comme un fichier text avec un System.IO.StreamReader par exemple.

[Membre du Labo .NET]
0
Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
1 févr. 2004 à 22:22
on peut avoir un exemple concret avec les commandes ping,netstat tout ca svp ?
en gros le tpe de déclaration à mettre, les usings, la manière de lancé le process et de lire le flux correctement ?
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
2 févr. 2004 à 12:10
Cherche un peu quand même...
Ensuite si ton code fonctionne mal repost pour obtenir de l'aide.

[Membre du Labo .NET]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
2 févr. 2004 à 18:55
merci gg00xiv ( sans déconner ;) ) j'ai trouvé tout seul :p
seulement je bloque sur un truc voila mon code:
Process compiler = new Process();
compiler.StartInfo.FileName = "ipconfig";
compiler.StartInfo.UseShellExecute = false;
compiler.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
compiler.Start();    
textBox1.Text = compiler.StandardOutput.ReadToEnd().ToString();
compiler.WaitForExit();

seulement je vois la fenêtre qui s'affiche puis qui se referme aussitot y'a moyen de cacher ca ?
0
Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
2 févr. 2004 à 21:39
c'est bon, j'ai trouvé un truc comme:
compiler.StartInfo.NoCreateNewWindow = true;
c'est vraiment fort :) je vous remercis bien c'est pratique pour les commandes dos comme "ipconfig" , "netstat", "ping", "tracert" ... thx les gars ;)
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
2 févr. 2004 à 22:52
Juste comme ca pour les ping, traceRoute, Netstat, la classe socket gere l'icmp :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
3 févr. 2004 à 17:42
je connais pas encore la classe socket :/ je vais m'informé car si c'est ce que je pense alors System.Net.Socket sera plus propre que la méthode du flux de la commande "ping" :) merci CrazyHT pour l'info ;)
0
Rejoignez-nous