Modifier de radiobox ou textarea de la bdd d'apres formulaire??

floceam Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 30 janv. 2004 à 10:25
floceam Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 30 janv. 2004 à 15:53
Salut,

je fais une page administrateur et je cherche à faire de mofications sur des clients... Je les ai entrer dans la bdd a l'aide d'un formulaire... et des champs radio ou text area..

Et qd je rappelle ses données pour les modiifer, ben j'y arrive pas :sad)
Les donnees de type text, il n'y a pas de pb.. mais les autrs, je vois pas...

Si qq1 a dejà rencontrer ce type de pb, merci de m'aider :)

13 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 janv. 2004 à 11:02
Salut floceam.

Tu sais, je pense que c un peu dur pour ceux qui veulent t'aider de repondre à ta question: il faudrait que tu nos montre un morceau de code qui foire, et là on pourra voir.
là tout ce qu'on sait, c'est "j'y arrive pas".

un peu plus de details et ça sera un plaisir de t'aider ;)
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
30 janv. 2004 à 11:16
utilise des javascript généré par php :

du genre il regarde dans ta base si le champ x=true si oui alors il faut coché une checkbox ou un bouton radio alors php genere dans une variable :
$varscript="<scipt language'javascript'>document.nomformulaire.nomcheckbox.checked=true; document.nomformulaire.nomradio.selected=true;</script>

et ensuite dans la page de ton formulaire apres le </form> tu met <? echo $varscript ?>

si ta pas tout compris flo dis le moi !
NIARF :-p
0
floceam Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
30 janv. 2004 à 11:23
Re..
Voila mon code :
c le formaulaire qui doit faire apparaitre les données deja existante dans la bdd :
while ($rang = mysql_fetch_array($result))
{
?>
<form name="Formulaire" action="modifier_client3.php" method="post" onsubmit="return ErreurVerification(this);">

<table>
<tr>
<td></td>
<td>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Login :</td>
<td>"></td>
</tr>
<tr>
<td>Mot de passe :</td>
<td>"></td>
</tr>
</tr>
<td>Mr </td>
<td> Mme</td>
<td> Melle</td>
<tr>

et en fait dans les parties de type="text", je rajoute value ="...php"
alors que dans les radio je ne peux pas faire ca...

voila mon petit pb...
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
30 janv. 2004 à 11:33
ben justement il faut que php te genere un javascript qui s'executera apres l'affichage du formulaire et cochera les case !!!

NIARF :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
floceam Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
30 janv. 2004 à 11:47
J'essaie le javascript mais ca marche aps trop pour l'instant !
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 janv. 2004 à 12:22
moi je vois pas trop ou est le probleme.

pour les radio button, tu fais:
<?
$checked=""
if ($rang["Civilite"]=="Mr")
$checked="checked"
echo('
);

$checked=""
if ($rang["Civilite"]=="Mme")
$checked="checked"
echo('
);

$checked=""
if ($rang["Civilite"]=="Melle")
$checked="checked"
echo('
);
?>
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
30 janv. 2004 à 13:32
Pour informations on utilise si on veut du code standard...

- <?php
- <script type="text/javascript"></script>

orion
0
floceam Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
30 janv. 2004 à 14:47
Davwart, j'ai essayé ton code.
a priori il n'y a aucune erreur, mais les boutons radio restent vide, je ne vois pourquoi?
bizarre !

Merci déjà pour ton aide, j'ai vu le pb d'une autre manière..

Flo :big)
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
30 janv. 2004 à 14:52
t'as oublié les accolade avec les if je crois ?
NIARF :-p
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 janv. 2004 à 14:59
arf exact ! lol !
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
30 janv. 2004 à 15:48
deja il y a un pb c si Mr est pas coché eh bien il va pas t'ecrire la case mr alor qu"elle devrait quand meme s'affichée mais pas checkée !!!

essaye ca :

<td>>Mr </td>
<td>>> Mme</td>
<td>>> Melle</td>

NIARF :-p
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 janv. 2004 à 15:51
ha bne j'avais pas oublié les acolade alors! c 'etait bien ça!
0
floceam Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
30 janv. 2004 à 15:53
Merci ça marche bien ;))

Flo :big)
0
Rejoignez-nous