Réglages impossibles de police dans DataGrid !!!!??!!!

xroot16x Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 29 janv. 2004 à 15:49
raff999 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004 - 31 janv. 2004 à 16:57
Bonjour bien.

Voila mon problème : lorsque je crée un DataGrid dans ma form, si je regarde dans les propriétés du DataGrid les polices d'affichage des lignes ou des entetes, elles sont à 8.25.
Si je change pour mettre 8 ou 10 , lorsque je fais apply, il me remet un chiffre à virgule : 10 => 9.75 et 8=> 8.25.

Pas trés méchant me direz-vous. Cependant si je ferme VB, et que je change, dans les paramètres régionnaux de windows, le symbole décimal (le '.' devient ',' ou inversement), quand je reouvre mon developpement VB j'ai une erreur, car il ne sait plus lire le '8.25' de ma police de mon DataGrid, et ça avant meme l'action Form_Load de ma premiere feuille.

Mon application est destiné à aller sur pas mal de pc et donc des pc avec des paramètres régionnaux différents...

Je voulais donc mettre la police à 8 pour éviter ce problème, mais c'est impossible puisque c toujours remis à 8.25 !!??!!!??!!!

Une idée ???

D'avance un grand merci !!

xroot16x 8-)

1 réponse

raff999 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
31 janv. 2004 à 16:57
tu dois créer ton objet "font"

Dim x As New StdFont (standard font)
x.Name = "arial"
x.Size = 9
x.Bold = True

Set Ton_datagrid.Font = x

simple......... :clown)
0
Rejoignez-nous