Debutant SQL Serveur

cs_Jbs106 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 29 janv. 2004 à 12:30
phg3113 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 18 mars 2004 à 11:35
Bonjour,

Ayant une base de donné sous SQL serveur, je souhaite qu'a chaque nouvel enregistrement de toute mes table, qu'une requete genre (SELECT count(N_Objet) From *) s'effectue et se place dans la clé unique.

Je suis tres novice en developpement...
Merci d'avance :shy)

3 réponses

titom59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
29 janv. 2004 à 14:50
salut

Utilise les auto-increments ils permettent de créer à chaque nouvel enregistrement une cle unique.

sous sql server il s'agit (je crois) de "Identity Increment" tu places la valeur 1

voila @+
0
titom59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
29 janv. 2004 à 15:04
oups j'ai oublié de preciser,

les auto increments sont des propriétés que tu definis à la ceration de ta table.

Quand tu crées (ou modifies) ta table tu definis les propriétes de chaque champs (colonne) et c'est dans ses propriétés que tu trouveras l'"Identity Increment" que tu dois placer à 1
0
phg3113 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004
18 mars 2004 à 11:35
...et est-ce qu'il y aurait moyen de modifier cette propriété via du code VB ? Comment fait-on ?

Phil
0
Rejoignez-nous