Ecrire dll VB

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2004
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007
-
Bonjour,
je dois développer un DLL pour un logiciel de comptabilité apeller Acomba Fortuune 1000. Leur explication est donné sous C++ et Delphi, et comme je ne conanis pas ces langage, je veux le faire en VB.
Voici leur explication:
- Il est important de noter que cette fonction doit être exportée par la DLL;
- La procédure doit être définie selon le standard d’appel stdcall.
Voici la procédure en question:
--------------
DELPHI :
procedure AXEntryPoint(RequestCode : DWORD; SentDataID : DWORD;
SentData : Pointer; ReturnedDataID : LPDWORD;
ReturnedData : TAX_BP_MoreDataPtr; RetCode : LPDWORD);
stdcall;

C++ :
void _stdcall AXEntryPoint(DWORD RequestCode, DWORD SentDataID,
void* SentData, LPDWORD ReturnedDataID,
TAX_BP_MoreDataPtr ReturnedData, LPDWORD RetCode)
-------
Maintenant, comment répondre a ces 2 critères sous VB?

Merci!

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
VB ne produit pas de dll, soit tu fais en C (je conseille) ou Delphi soit tu laisses tomber.
ciao...
BruNews, Admin CS.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2004

ok, donc créer uun DLL ActiveX sous VB ne sera pas ma solution....?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
C'est justement, vb ne produit que de l'activeX avec extension DLL mais ce n'est pas une vraie DLL, c'est un activeX.
ciao...
BruNews, Admin CS.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008

Qui a dit que Vb ne crée pas de Dll?!!!
en plus il faut savoir que les ActiveX sont l'évolution graphique des Dll ( AvticeX = Dll + Intérface Utilisateur ).

Si vous avez une version Pro de Visual Studio vous pouvez céer des projets DLL.

Je dits bien tous ça sachant que le mot DLL veut dire Dynamic Link Librery.

si vous parlez d'autres DLL ... là je ne suis pas dans le coup.

Merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
VB n'a JAMAIS produit de DLL et pas maintenat qu'il est en fin de vie que ça va commencer. Une soit disant DLL vb n'est qu'un objet COM.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2007

Je sais pas ce que tu veux faire avec ca, mais si ca peux t'aider moi j'ai développer un logiciel compatible avec acomba en windows(fortune 1000 est en dos).Langage de programmation vb acces a acomba avec le sdk. Si c est ca que tu veux faire ta pas besoin de creer de dll. Et les exemple d'acomba sont en delphi , c et vb.

Si c est ca que ta besoin je peux laisser mon courriel : [mailto:gaetanshields140@hotmail.com gaetanshields140@hotmail.com]

Si c'est pas ca désoler.