Numero Random 16 chiffres

metasys Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2004 - 23 janv. 2004 à 17:29
N3N3SS Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 3 nov. 2008 à 23:31
Bonjour tlm,

Je rechercher une methode pour generer des nombres de 16 chiffres aleatoirement. Je connais Random test = new Random(); test.Next(); et test.NextDouble();...
Moi jaurais besoin de lequivalent du test.NextLong();

Si il y a une autre methode je suis ouvert a tous :)

Merci D'avance!

Et oui un autre debutant :)

6 réponses

Lordvb Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
23 janv. 2004 à 19:25
je pense à un truc qui vient à l'esprit mais tu peux créer une variable de type long style :
long lSeizeChiffres = test.Next() *10000...;
enfin tu mets autant de zero que de chiffre en plus
je m'y connais pas trop mais bon :p
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 janv. 2004 à 14:13
Random r = new Random();
int nb = r.Next();
long monrandom = ((long)nb)*((long)nb);
nb =r.Next();
monrandom += nb;


Et voila monrandom contient un long aleatoire :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
metasys Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2004
26 janv. 2004 à 18:29
Merci a tous!!!
Et oui un autre debutant :)
0
COPS07 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
21 mai 2004 à 14:35
Bonjour à tous,

C'est une excélente idée Crazyht en qq lignes, mais il y a un petit détail qui me gêne.

En faisant de la sorte la valeur maximum aléatoire possible = 4.611.686.011.984.936.962 : c-à-d : (2.147.483.646 * 2.147.483.646) + 2.147.483.646

Note : 2.147.483.646 réprésente (System.Int32.MaxValue - 1)

Alors que la valeur maximum d'un Long est de 9.223.372.036.854.775.807 (Ouf)

Voilà...

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
N3N3SS Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 1
3 nov. 2008 à 23:29
Slt tout le monde :)
###################################################

Random rand = new Random();
int rand = Random.Next(1 xxx xxx, 2 147 400 000);

###################################################

Cette possibilité n'est pas envisageable ?
Je me prépare déja à vôtre réponse : Pourquoi ce n'est pas valide ?

metasys, bienvenue au club ! :)
0
N3N3SS Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 1
3 nov. 2008 à 23:31
Pardon tlm je vien de ma rendre compte de ma bourde , .
Je corrige,
###################################################

Random rand = new Random();
int nombrealea = Random.Next(1 xxx xxx, 2 147 400 000);

###################################################
Avec mes excuses, ciao ^^".
0
Rejoignez-nous