Lancement d'un executable et attente

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 23 janv. 2004 à 17:18
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 26 janv. 2004 à 15:04
voila, je voudrais lancer un executable (genre le Notepad) à partir de mon appli, mais que mon appli reste bloqué tant qu'on a pas fini de faire ce qu'on a à faire dans l'exe (genre, tant qu'on a pas fini de taper le texte et enregistré le fichier)
C'est possible de faire ça ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

10 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 janv. 2004 à 18:19
using System.Diagnostics;
.
.
.
Process proc = new Process();
proc.StartInfo = new ProcessStartInfo(...);
proc.WaitForExit();


Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
25 janv. 2004 à 10:30
c'est ça,
ou tout simplement
Process proc = Process.Start("notepad.exe");
proc.WaitForExit();
si l'on n'a pas besoin de contrôle supplémentaire sur le process
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 janv. 2004 à 10:58
d'ailleurs maintenant que je regarde ce que G mit je me dit que... ça risque pas de marcher : G oublier le Start mdr

et je crois G mit la même connerie dans la source
hum
V corriger ça

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
26 janv. 2004 à 11:08
Ca marche nickel !
merci bien ^___^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
26 janv. 2004 à 11:58
Si jamais l'exe n'existe il me fait une erreur (normal ;))
est-ce qu'il y a moyen de tester si l'exe existe bien ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
26 janv. 2004 à 12:29
tu devrais essayer ça
System.IO.File.Exists("C:\test.exe")
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 janv. 2004 à 14:06
ou alors tu gere les exceptions avec du try-catch
enfin bon deja avec le Exists t'en evitera une

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
26 janv. 2004 à 14:14
ha oui, c'est vrai qu'il y a le try-catch !
j'suis pas encore assez familiarisé avec la programmation objet ete avec C# pour que ça me vienne naturellement !

Est-ce que c'est conseillé d'en mettre de partout des try-catch ou seulement quand on sait qu'il y a risque d'erreur ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 janv. 2004 à 14:53
ben
dès que ce que tu vas utiliser est susceptible de lever une exception
C marquer dans la msdn quand un element peut en lever

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
26 janv. 2004 à 15:04
oki
de toute facon, pour le moment je fais qu'un proto pour voir ce qui est faisable.
Je referais tout proprement une fois que j'aurais la maitrise de l'outil :)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
Rejoignez-nous