Imposible d'enregistrer les donner d'un membre.

venome Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004 - 23 janv. 2004 à 14:06
venome Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004 - 23 janv. 2004 à 15:23
Bonjour a vous qui vennez peut-être m'aider.
snif snif que je suis triste de ne pas y arriver tout seul..

Alors voila le probléme un peut plus en détail :
- Mon formulaire s'affiche correctement.
- Lorsque l'on ne rentre pas un champs correctement les messages d'erreus s'affiche bien.
- Mais quand on remplit tout, un message d'erreur s'affiche mais il n'indique pas l'erreur???

un petit coups de main serrais le bien venus :)

voici les deux fichier de mon aplication, à venome.zip

6 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 janv. 2004 à 14:11
donne nous plutot les bout de codes parce que on sait pas ou choper sur ton site et si y a du php eh bien on peut pas le voir dans les source de ton site donc donne nous les la !!!!

NIARF :-p
0
venome Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004
23 janv. 2004 à 14:25
oups pardon je pencer que le lien été bon.
sur cette pages le lien est mis. et pour la source la voici:

ca c'est le fichier php

<?php
/* Enregistrer le joueur */
session_start();
session_register('auth');
session_register('Nom_Login');

include("XXX.XXX"); // fichier d'identification

$nomChamp = array("Nom_Login"=>"Nom de Login", "Nom"=>"Nom", "Prenom"=>"Prénom",
"Adresse"=>"Adresse", "Codepostal"=>"Code postal", "Ville"=>"Ville",
"Pays"=>"Pays", "Telephone"=>"Téléphone", "Sexe"=>"Femme ou Homme",
"DateNai"=>"Date de Naissance", "E_mail"=>"Adresse e-mail",
"MDP">"Mot de Passe");

function AfficherErreur($texteMsg)
{ global $Nom_Login,$Nom,$Prenom,$Adresse,$Codepostal,$Ville,$Pays,$Telephone,$Sexe,$DateNai,$E_mail,$MDP;
$message_new = $texteMsg;
include("Joueur_form03.inc");
exit();
}
foreach($HTTP_POST_VARS as $clé => $valeur)
{ switch ($clé)
{case "Nom_Login" :
case "MDP" :
case "Nom" :
case "Prenom" :
case "Ville" :
case "Pays" :
if (! ereg("^[A-Za-z' éèêëàâîÏôûùü-]{1,50}$",
stripslashes($valeur)))
{ AfficherErreur("Votre "{$nomChamp[$clé]}" est incorrecte ou absente. Corrigez S.V.P.");
}
case "Adresse" :
$$clé = strip_tags(trim($valeur));
break;
case "Codepostal" :
if (! ereg("[0-9]{5}",$Codepostal)
or strlen($Codepostal) !=5)
{ AfficherErreur("Le Code postal n'est pas correct. Corrigez S.V.P.");
}
break;
case "Telephone" :
if ($valeur == "") break;
if (! ereg("^[0-9 -./]{10,14}",$valeur))
{ AfficherErreur("Le numéro de téléphone n'est pas correct. Seul les numéro Francophonne sont admit.");
}
break;
case "E_mail" :
if (! ereg("^.+@.+\\..+$",$E_mail))
{ AfficherErreur("L'adresse E-mail n'est pas correct. Corriger S.V.P.");
}
break;
case "Sexe" :
if (! ereg("^[Femme Homme]",$valeur))
break;
case "DateNai" :
if ($valeur == "") break;
}
}
// Le non de login existe il déjà?
$conec = mysql_connect($msq_serveur, $msq_uti, $msq_mdp)
or die ("Impossible de se connecter au serveur ");
$DB = mysql_select_db($BD, $conec)
or die ("Impossible de selectionner la Base de Données ");

$sql = "SELECT Nom_Login FROM joueur";
$result = mysql_query($sql)
or die("Impossible d'executer la requet 1 ");
$num = mysql_num_rows($result);
if ($num > 0)
{ AfficherErreur("$Nom_Login est déjas utilisé. Trouvez autre chose!");
}
else
{ $aujourdhui = time("Y-m-d");
$sql = "INSERT INTO joueur (DateCrea, Nom_Login, Nom, Prenom, Adresse, Codepostal,
Ville, Pays, Telephone, DateNai, E_mail, MDP, Sexe) VALUE
('$aujourdhui', '$Nom_Login', '$Nom', '$Prenom', '$Adresse',
'$Codepostal', '$Ville', '$Pays', '$Telephone', '$DateNai',
'$E_mail', password ('$MDP'), '$Sexe')";
if (! mysql_query($sql))
{ echo mysql_errno()." : ".mysql_error();
exit;
}
$auth="yes";
header("Location: Perso.php");
}
break;
?>

et ca c'est la form :

<html>
<head>
<title>Joueur</title>
</head>

<form action="Joueur03.php" method="post">
<!--DWLayoutTable-->
----

Commençons
par vos données personnelles

----, </td>
Les champs
marquer par un * sont facultatife.,
,

----

,
,
,
,
,
,
,

----

<?php if (isset($message_new)) echo "$message_new"; ?>
,

----

,
,
,
,
,
,
,

----

,
,
<table width="300" border="1">
<!--DWLayoutTable-->
----,
Nom
de Login
</td>
" size="20" maxlength="20">,

----

Nom,
" size="20" maxlength="20">,

----

Prénom,
" size="20" maxlength="20">,

----

Adresse,
" size="20" maxlength="55">,

----

Code
postal,
" size="20" maxsize="5">,

----

Ville,
" size="20" maxlength="40">,

----

Pays,
" size="20" maxlength="20">,

----

Téléphone*,
" size="20" maxlength="20">,

----

Sexe,
<select name="Sexe">
<option value="Femme"</option>
<option value="Homme"</option>
</select>,

----

Date
Naissance*,
" size="20" maxlength="10">,

----

Adresse E_mail,
" size="20" maxlength="67">,

----

Mot
de Passe,
" size="20" maxlength="8">
</td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="16"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="24"></td>
<td></td>
<td></td>
<td valign="top"> </td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="19">
<td>
<td>
<td>
<td>
<td></td>
<td></td>
</table>
</form>

</html>

désoler :blush)
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 janv. 2004 à 14:32
Mais quand on remplit tout, un message d'erreur s'affiche mais il n'indique pas l'erreur???



y a quoi au juste dans ton message d'erreur ?
il est vide ?

NIARF :-p
0
venome Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004
23 janv. 2004 à 14:51
non il m'affiche ça:

Votre "" est incorrecte ou absente. Corrigez S.V.P.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 janv. 2004 à 15:10
si $clé=nomde login,
a quel moment tu fout ta valeur de nom de login dans le tableau $nomdechamp ????????

tu la met jamais alors apres ton message d'erreur comment il fait pour afficher $nomdechamp[$clé] ???????

c chelou ton truc tu fais ca bizarrement !
NIARF :-p
0
venome Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004
23 janv. 2004 à 15:23
ok je vais recommencer, et essayer de faire ça bien.
merci pour ce coup de main.
0
Rejoignez-nous