Conversion des types string en int

tanguy_laverdure Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004 - 22 janv. 2004 à 10:34
tertois_t Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004 - 13 févr. 2004 à 00:57
Bonjour,
j'essai en vain de convertir un type string en int. Y a t il des méthodes directes de string.h qui permettent de faire cela ou faut il me faire une methode qui va bien.
Suelqu'un a t il la solution ou me dire comment dois je m'y prendre ?
Merci de l'aide

Voici ce que je voudrais faire :

string sbut = "je recherche: 17, c'est tout"
string stoto;
int itoto=-1;

if ((pos=sbuf.find(:)) >=0)
{
if ((posSep=sbuf.find(",")) >= 0 )
{
int iBufLength= sbuf.length();
stoto = sbuf.substr(pos+1,iBufLength-posSep+1);
itoto= atoi(stoto);
}

2 réponses

tanguy_laverdure Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
22 janv. 2004 à 14:48
Finalement je me repond a moi meme en me disant que ca peux servir aux autres.
C'est simple, il suffit d'utiliser la methode c_str() de string
c'est a dire :
int = atoi(string.c_str());

voila
0
tertois_t Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2004
13 févr. 2004 à 00:57
Tu peux aussi le faire comme ca :

int = atoi(string.data())

PS: Ca ne resoud pas tous les problèmes, car atoi() renvoie 0 en cas d'échec, donc tu ne peux pas faire la différence entre une erreur de saisie et la saisie d'un 0
0
Rejoignez-nous