Image sur un bouton [Résolu]

Thanos_the_yopper 309 Messages postés vendredi 9 janvier 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 21 janv. 2004 à 11:53 - Dernière réponse : cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 14 oct. 2005 à 20:45
je voudrais mettre une image sur un bouton.
Je l'ai fais avec Visual Studio, grace au designer, et il m'a donné ce code :
this.button3.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("button3.Image")));

je vois pas où est-ce qu'il va chercher l'image pour me l'afficher après o_O
est-ce qu'il y a une métode autre pour faire afficher l'image sur le bouton, genre en donnant l'emplacement de l'image ?

merci d'avance ^__^

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 21 janv. 2004 à 14:22
0
Utile
button1.Image = Image.FromFile("cool.gif");

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
Thanos_the_yopper 309 Messages postés vendredi 9 janvier 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 21 janv. 2004 à 14:30
0
Utile
et si mon image s'appelle pas "cool.gif" ??

lol j'rigole, merci bien msieur ^__^

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...
Commenter la réponse de Thanos_the_yopper
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 21 janv. 2004 à 15:04
0
Utile
lol

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
pierodactil 10 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 1 février 2008 Dernière intervention - 11 oct. 2005 à 17:58
0
Utile
Salut
Moi j'ai un ptit probleme a ce propos, a savoir que quand j'utilise cette methode, on dirait qu'il ne trouve pas l'image mais moi je pense meme qu'il ne la cherche meme pas.
Voila le message d'erreur que VS me renvoit:

Une exception non gérée du type 'System.IO.FileNotFoundException' s'est produite dans system.drawing.dll


Informations supplémentaires : ./casevide.jpg

please help
Commenter la réponse de pierodactil
cispo 103 Messages postés mardi 9 novembre 2004Date d'inscription 10 septembre 2007 Dernière intervention - 11 oct. 2005 à 20:17
0
Utile
Salut,



Es-tu sur d'avoir placé ton fichier dans le répertoire de ton exe ?
Commenter la réponse de cispo
Thanos_the_yopper 309 Messages postés vendredi 9 janvier 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 12 oct. 2005 à 00:07
0
Utile
Si tu es lance ton appli via visual studio, il faut même que ton image soit dans le répertoir bin/debug (ou bin/release) si tu es en mode release :)

Final Fantasy Memories
Zelda Memories
Games Memories
Commenter la réponse de Thanos_the_yopper
pierodactil 10 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 1 février 2008 Dernière intervention - 12 oct. 2005 à 14:54
0
Utile
super ca marche c cool .
Je ne pensais pas avoir besoin de laisser l'image avec l'exe (en fait j'etais meme a 100 lieux d'y penser)

Merci bien !!!
Commenter la réponse de pierodactil
Thanos_the_yopper 309 Messages postés vendredi 9 janvier 2004Date d'inscription 5 mars 2009 Dernière intervention - 12 oct. 2005 à 15:48
0
Utile
ben le truc, c'est que si tu mets un truc comme ça pour le chemin de ton image "./casevide.jpg", il va chercher à partir du répertoir où il y a l'exe (c'est ce que signifie le "./"). Si tu veux utiliser ton image à partir d'un autre répertoir, il faut donner le chemin complet.
Commenter la réponse de Thanos_the_yopper
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 14 oct. 2005 à 20:45
0
Utile
Attention, le chemin relatif l'est par rapport au répertoire courant, et non pas répertoire de l'application.
Donc si celui ci change durant l'execution de l'application pour une raison ou une autre, tous les chemins relatifs seront invalides.
Préferez plutôt la spécification de chemin complet :
"casevide.jpg"
remplacé par
Path.Combine (Application.StartupPath, "casevide.jpg")

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.