Image sur un bouton [Résolu]

Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Dernière intervention
5 mars 2009
- - Dernière réponse : cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 14 oct. 2005 à 20:45
je voudrais mettre une image sur un bouton.
Je l'ai fais avec Visual Studio, grace au designer, et il m'a donné ce code :
this.button3.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("button3.Image")));

je vois pas où est-ce qu'il va chercher l'image pour me l'afficher après o_O
est-ce qu'il y a une métode autre pour faire afficher l'image sur le bouton, genre en donnant l'emplacement de l'image ?

merci d'avance ^__^

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
button1.Image = Image.FromFile("cool.gif");

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Dernière intervention
5 mars 2009
0
Merci
et si mon image s'appelle pas "cool.gif" ??

lol j'rigole, merci bien msieur ^__^

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...
Commenter la réponse de Thanos_the_yopper
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
lol

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
1 février 2008
0
Merci
Salut
Moi j'ai un ptit probleme a ce propos, a savoir que quand j'utilise cette methode, on dirait qu'il ne trouve pas l'image mais moi je pense meme qu'il ne la cherche meme pas.
Voila le message d'erreur que VS me renvoit:

Une exception non gérée du type 'System.IO.FileNotFoundException' s'est produite dans system.drawing.dll


Informations supplémentaires : ./casevide.jpg

please help
Commenter la réponse de pierodactil
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Dernière intervention
10 septembre 2007
0
Merci
Salut,



Es-tu sur d'avoir placé ton fichier dans le répertoire de ton exe ?
Commenter la réponse de cispo
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Dernière intervention
5 mars 2009
0
Merci
Si tu es lance ton appli via visual studio, il faut même que ton image soit dans le répertoir bin/debug (ou bin/release) si tu es en mode release :)

Final Fantasy Memories
Zelda Memories
Games Memories
Commenter la réponse de Thanos_the_yopper
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
1 février 2008
0
Merci
super ca marche c cool .
Je ne pensais pas avoir besoin de laisser l'image avec l'exe (en fait j'etais meme a 100 lieux d'y penser)

Merci bien !!!
Commenter la réponse de pierodactil
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Dernière intervention
5 mars 2009
0
Merci
ben le truc, c'est que si tu mets un truc comme ça pour le chemin de ton image "./casevide.jpg", il va chercher à partir du répertoir où il y a l'exe (c'est ce que signifie le "./"). Si tu veux utiliser ton image à partir d'un autre répertoir, il faut donner le chemin complet.
Commenter la réponse de Thanos_the_yopper
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
Attention, le chemin relatif l'est par rapport au répertoire courant, et non pas répertoire de l'application.
Donc si celui ci change durant l'execution de l'application pour une raison ou une autre, tous les chemins relatifs seront invalides.
Préferez plutôt la spécification de chemin complet :
"casevide.jpg"
remplacé par
Path.Combine (Application.StartupPath, "casevide.jpg")

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.