Image sur un bouton

Résolu
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 21 janv. 2004 à 11:53
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 14 oct. 2005 à 20:45
je voudrais mettre une image sur un bouton.
Je l'ai fais avec Visual Studio, grace au designer, et il m'a donné ce code :
this.button3.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("button3.Image")));

je vois pas où est-ce qu'il va chercher l'image pour me l'afficher après o_O
est-ce qu'il y a une métode autre pour faire afficher l'image sur le bouton, genre en donnant l'emplacement de l'image ?

merci d'avance ^__^

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...

9 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 janv. 2004 à 14:22
button1.Image = Image.FromFile("cool.gif");

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
21 janv. 2004 à 14:30
et si mon image s'appelle pas "cool.gif" ??

lol j'rigole, merci bien msieur ^__^

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 janv. 2004 à 15:04
lol

Cocoricoooooooo !!!!
0
pierodactil Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
11 oct. 2005 à 17:58
Salut
Moi j'ai un ptit probleme a ce propos, a savoir que quand j'utilise cette methode, on dirait qu'il ne trouve pas l'image mais moi je pense meme qu'il ne la cherche meme pas.
Voila le message d'erreur que VS me renvoit:

Une exception non gérée du type 'System.IO.FileNotFoundException' s'est produite dans system.drawing.dll


Informations supplémentaires : ./casevide.jpg

please help
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
11 oct. 2005 à 20:17
Salut,



Es-tu sur d'avoir placé ton fichier dans le répertoire de ton exe ?
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
12 oct. 2005 à 00:07
Si tu es lance ton appli via visual studio, il faut même que ton image soit dans le répertoir bin/debug (ou bin/release) si tu es en mode release :)

Final Fantasy Memories
Zelda Memories
Games Memories
0
pierodactil Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
12 oct. 2005 à 14:54
super ca marche c cool .
Je ne pensais pas avoir besoin de laisser l'image avec l'exe (en fait j'etais meme a 100 lieux d'y penser)

Merci bien !!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
12 oct. 2005 à 15:48
ben le truc, c'est que si tu mets un truc comme ça pour le chemin de ton image "./casevide.jpg", il va chercher à partir du répertoir où il y a l'exe (c'est ce que signifie le "./"). Si tu veux utiliser ton image à partir d'un autre répertoir, il faut donner le chemin complet.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 oct. 2005 à 20:45
Attention, le chemin relatif l'est par rapport au répertoire courant, et non pas répertoire de l'application.
Donc si celui ci change durant l'execution de l'application pour une raison ou une autre, tous les chemins relatifs seront invalides.
Préferez plutôt la spécification de chemin complet :
"casevide.jpg"
remplacé par
Path.Combine (Application.StartupPath, "casevide.jpg")

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous