Image sur un bouton [Résolu]

Signaler
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
-
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
je voudrais mettre une image sur un bouton.
Je l'ai fais avec Visual Studio, grace au designer, et il m'a donné ce code :
this.button3.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("button3.Image")));

je vois pas où est-ce qu'il va chercher l'image pour me l'afficher après o_O
est-ce qu'il y a une métode autre pour faire afficher l'image sur le bouton, genre en donnant l'emplacement de l'image ?

merci d'avance ^__^

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...

9 réponses

Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
button1.Image = Image.FromFile("cool.gif");

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

et si mon image s'appelle pas "cool.gif" ??

lol j'rigole, merci bien msieur ^__^

...time flows like a river ...
... and history repeat again ...
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
lol

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

Salut
Moi j'ai un ptit probleme a ce propos, a savoir que quand j'utilise cette methode, on dirait qu'il ne trouve pas l'image mais moi je pense meme qu'il ne la cherche meme pas.
Voila le message d'erreur que VS me renvoit:

Une exception non gérée du type 'System.IO.FileNotFoundException' s'est produite dans system.drawing.dll


Informations supplémentaires : ./casevide.jpg

please help
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007
3
Salut,



Es-tu sur d'avoir placé ton fichier dans le répertoire de ton exe ?
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Si tu es lance ton appli via visual studio, il faut même que ton image soit dans le répertoir bin/debug (ou bin/release) si tu es en mode release :)

Final Fantasy Memories
Zelda Memories
Games Memories
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

super ca marche c cool .
Je ne pensais pas avoir besoin de laisser l'image avec l'exe (en fait j'etais meme a 100 lieux d'y penser)

Merci bien !!!
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

ben le truc, c'est que si tu mets un truc comme ça pour le chemin de ton image "./casevide.jpg", il va chercher à partir du répertoir où il y a l'exe (c'est ce que signifie le "./"). Si tu veux utiliser ton image à partir d'un autre répertoir, il faut donner le chemin complet.
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
Attention, le chemin relatif l'est par rapport au répertoire courant, et non pas répertoire de l'application.
Donc si celui ci change durant l'execution de l'application pour une raison ou une autre, tous les chemins relatifs seront invalides.
Préferez plutôt la spécification de chemin complet :
"casevide.jpg"
remplacé par
Path.Combine (Application.StartupPath, "casevide.jpg")

/*
coq
MVP Visual C#
*/