Lister des fichiers et dossier dans une listbox avec visual c#!!

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2004
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
Voilà en fait je voudrais savoir comment on fait pour lister des fichiers et des sous repertoires dans une listbox de plus, ces fichiers et sous repertoires se situent dans le c:\!
Merci d'avance :shy)

9 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
tu peux utiliser la classe System.IO.Directory
lister les répertoires d'un répertoire : méthode statique GetDirectories
lister les fichiers d'un répertoire : méthode statique GetFiles

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2004

Mais en fait j'ai du mal à mettre les dossiers dans une listbox!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
ben tu fais un .Items.Add(nom du dossier)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007

et moi je veu lister tout mon disque C. comment je fais????
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
eh bah tu recupère la liste des répertoire et fichiers de la racine, puis pour chaque repertoire tu recuperes la liste des repertoires et fichiers, puis etc etc etc

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2007

Est ce possible de faire exactement ça sur un répertoire FTP???
Thank you
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
Ba oui, il suffit de naviguer de répertoire en répertoire.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

est ce possible de faire ça??? mrrc
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
42
AMICAL BONJOUR A TOI AUSSI !!!

Est-ce possible de faire quoi ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -