Afficher une dialogbox nonmodal

c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 20 janv. 2004 à 10:24
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 21 janv. 2004 à 15:56
Voilà je suis débutant en C++, et je voudrais affiché une dialogbox (a partir d'une classe CFormView) qui ne bloque pas mon prog. J'ai cru comprendre qu'il fallait en utilisé une nonmodal, mais je c po comment faire...........

Merci
Cmill

5 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
21 janv. 2004 à 01:03
tu crée une nouvelle boiîte de dialogue dérivant de CDialog (et pas CFormView).
tu modifie le constructeur et tu surcharge Create:

CDlgFind::CDlgFind()
: CDialog()
{
//{{AFX_DATA_INIT(CDlgFind)
//}}AFX_DATA_INIT
}

BOOL CDlgFind::Create(CWnd* pParent)
{
// appel fonction de la classe de base
if(!CDialog::Create(CDlgFind::IDD, pParent))
return FALSE;
// création réussie
return TRUE;
}

dans le prog au lieu de faire appel à DoModal, tu apele Create.

quand tu n'en a plus besoin, Destroy.
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
21 janv. 2004 à 12:22
Peux tu me donner un exemple d'appel de la boite de dialogue
Cmill
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
21 janv. 2004 à 15:14
ex: dans classe CMainFrame:
CDlgFind* m_pDlgTabChar;

ex dans cmainframe::oncreate :
m_pDlgTabChars = new CDlgTabChars();
m_pDlgTabChars->Create(this);

ex :dans Cmainframe::ondestroy
m_pDlgFind->DestroyWindow();
delete m_pDlgFind;

prévoir une commande de menu pour l'affichage / masquage

exemple tiré d'un prog que j'ait fait en MFC :
émulateur langage casio sources dipponibles :
"www.casioland.net" section téléchargement
0
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
21 janv. 2004 à 15:51
Ok Ca fonctionne.Merci.

mais maintenant g un autre probleme le temp que mon prog tourne je n'ai pas le texte que j'ai mi dans une staticbox. Cest normal?

Cmill
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c2millet Messages postés 198 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
21 janv. 2004 à 15:56
Ok Ca fonctionne.Merci.

mais maintenant g un autre probleme le temp que mon prog tourne je n'ai pas le texte que j'ai mi dans une staticbox. Cest normal
Cmill
0
Rejoignez-nous