Instruction trop longue !!!

didier_3000 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004 - 18 janv. 2004 à 16:38
didier_3000 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004 - 20 janv. 2004 à 10:08
bonjour
jai une intruction trop longue
au bout d'un certain nombre de caracteres VB passe tout seul a la ligne suivante mais la seconde partie de l'instruction n'est pas reconnue comme faisant partie de la premiere et donc ça bloque !

'strSQL = "INSERT INTO annuaire(NomDeFamille,prénom,S,Rue,CodePostal,Ville,TelMaison,TelTravail,TelPortable,e-mail,AN,Profession,DomActivité,GenreSocieté,Csp,Situation,FamNomConj,PrénomConj,SC,TelTravailConj,TelPortableConj,e-mailconj,ANC,ProfessionConj,DomActivitéConj,GenreSociétéConj,CspConj,NbE,SE1,ANE1,SE2,ANE2,SE3,ANE3,SE4,ANE4,SE5,ANE5,Equipement,NbDeRéunion,Instituts,DateCréaFiche) VALUES('" & champ(1) & "','" & champ(2) & "','" & champ(3) & "','" & champ(4) & "','" & champ(5) & "','" & champ(6) & "','" & champ(7) & "','" & champ(8) & "','" & champ(9) & "','" & champ(10) & "','" & champ(11) & "','" & champ(12) & "','" & champ(13) & "','" & champ(14) & "','" & champ(15) & "','" & champ(16) & "','" & champ(17) & "','" & champ(18) & "','" & champ(19) & "','" & champ(20) & "','" & champ(21) & "',)"

ça c'est une ligne et encore je n'ai pas pu la finir !
comment decouper cette instruction en plusieurs lignes ?
mon instruction est du format: 'strSQL = "INSERT INTO annuaire(NomDeFamille,prénom,S,Rue,........) VALUES('" & champ(1) & "','" & champ(2) & "','" & champ(3) & "','" & champ(4) & "','.....

merci d'avance si quelqu'un voit une solution !!

5 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
18 janv. 2004 à 16:50
labout
D"compose ta requete
strsql= "INSERT INTO annuaire(NomDeFamille,prénom,S,Rue,CodePostal,Ville,TelMaison,TelTravail,TelPortable,e-mail,AN,Profession,DomActivité,GenreSocieté,Csp,Situation,FamNomConj,PrénomConj,SC,TelTravailConj,TelPortableConj,"

StrSql=StrSql & "e-mailconj,ANC,ProfessionConj,DomActivitéConj,GenreSociétéConj,CspConj,NbE,SE1,ANE1,SE2,ANE2,SE3,ANE3,SE4,ANE4,SE5,ANE5,Equipement,NbDeRéunion,Instituts,DateCréaFiche) VALUES('" & champ(1) & "','" & champ(2) & "','" & champ(3) & "','" & champ(4) & "','" & champ(5) & "','"

StrSql=StrSql & champ(6) & "','" & champ(7) & "','" & champ(8) & "','" & champ(9) & "','" & champ(10) & "','" & champ(11) & "','" & champ(12) & "','" & champ(13) & "','" & champ(14) & "','" & champ(15) & "','" & champ(16) & "','" & champ(17) & "','" & champ(18) & "','" & champ(19) & "','" & champ(20) & "','" & champ(21) & "',)"

Comme cela tu n'a pas de problème
Ce n'est pas le contenu de la variable qui gène mais la taille de l'instruction pour une ligne.
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
18 janv. 2004 à 16:50
'lut
ben tu fais un INSERT INTO de qques donnees et un UPDATE du reste :)

@++

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
18 janv. 2004 à 16:51
labout
Il manque sans doute des quotes mais c'est le principe
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
18 janv. 2004 à 19:22
Tu peu aussi faire ça :

Text1 ="Ma ligne" & _
"et trop longue"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didier_3000 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004
20 janv. 2004 à 10:08
Merci beaucoup a vous trois !!!
vous m'avez sorti de l'orniere !

peut etre a bientot ... !!!
0
Rejoignez-nous