Icones dans DLL

CyberFlash Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004 - 18 janv. 2004 à 14:06
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 18 janv. 2004 à 16:24
Salut,

J'ai constaté que les icônes et autres petites images qu'utilise Windows et co. sont intégré dans des DLL. Les programmes qui ont besoin de tel et tel icône vont la chercher dans ce fichier DLL.
Windows par exemple utilise surtout shell32.dll qui se trouve dans le dossier System32.

En attendant je me demandait comment tout cela fonctionnait: Intégrer des icone dans un DLL puis pouvoir les reprendre.

Ce principe m'aiderait beaucoup pour un de mes prog VB qui utilise pas mal de petites images.

Si quelqu'un s'y connait, se serait cool qu'il me mette sur la piste.

CyberFlash

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 janv. 2004 à 14:41
VB ne peut pas produire des DLLs, tu n'es donc pas concerne.
Tu peux juste utiliser un fichier de ressources.
BruNews, ciao...
0
CyberFlash Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
18 janv. 2004 à 15:37
Ah bon
Et ça marche comment, en gros, les fichiers de ressources?

CyberFlash
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
18 janv. 2004 à 16:21
Fait : Compléments/gestionnaire de complément, et là, charge le complément nommé Editeur de ressource VB 6.

Ensuite, tu as une nouvelle icône dans la barre d'outils du haut qui te permet de lancer le gestionnaire de complément et d'inclure des icônes dans ton prog.

Si l'extraction d'icône d'un fichier dll t'interesse, va voir ma source nommée Nouvelle Icône : elle permet entre autre de faire ceci !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
18 janv. 2004 à 16:24
labout
Pour créer un fichier Res

Avec Visual C++ par exemple
Fichier
Nouveau
Onglets Files
Resource Script
Clic droit sur Script2
Import puis choisir l'icone
etc
Pour saauver
Fichier
Enregistrer sous
Donner le nom
Type 32 bits resource file (.res)

Pour l'utilisation tu joins le fichier res au projet
monicone=LoasResdate(index,3) ou index et
l'index de ton icône
0
Rejoignez-nous