Focus d'un bouton quand MouseDown

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 15 janv. 2004 à 15:00
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 15 janv. 2004 à 20:41
Slt et merci à tous! Je suis novice en Delphi et j'ai un petit problème qui me donne des boutons :D J'ai fouillé le site en vain... Voilà ce que je voudrais faire: 1 bouton qui rend visible un panel quand MouseDown dessus... Sur ce panel une série d'autres boutons qui répondraient à MouseUp par une action et qui ferait disparaître le panel (un peu comme le contrôle PopupMenu). Clair? ;) Tout va bien, sauf que le focus n'est jamais sur le bouton choisi du panel :s Merci pour votre aide...

Caribensila vous salue bien bas...

4 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
15 janv. 2004 à 15:05
Caribensila vous salue bien bas...
0
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
15 janv. 2004 à 17:41
Essaie
form1.ActiveControl := Button1;
pour avoir le focus sur le bouton choisi (ici button1).
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
15 janv. 2004 à 18:18
Merci bcp pour ta réponse! J'ai mis en pratique! C'est mieux, MAIS... 1) avec le bouton gauche, le 1er bouton répond et pas les autres 2) avec le bouton droit, les autres répondent mais plus le 1er... :D Mais moi, je voudrais tout faire avec le bouton gauche..! Je sais que je suis nul et chiant. Désolé ;)

Caribensila vous salue bien bas...
0
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
15 janv. 2004 à 20:41
Je reponds sans etre sur de bien repondre...

pour le 1 :
Un focus ne reste d'un focus, c'est-à-dire, quand on place le focus sur un bouton, on ne clique pas sur le bouton. Changer le focus : c'est comme si tu tabulais dans ton logiciel, tu passes d'un bouton a un autre, c'est tout.
Si tu veux cliquer sur un bouton, il faut que tu lances la procédure qui répond à l'événement.
Par exemple, simuler le OnMouseDown du button1 (Button1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer)
), je me souviens plus mais il y a eu une question et une reponse deja sur ca ici.

Pour le 2 :
c'est normal qu'il y est que le clic droit qui marche sur un bouton. C'est le fonctionnement normal du bouton

Je ne reponds pas a tout, desole, j'ai plus le temps la
0
Rejoignez-nous