Utilisation System.Resources

jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 13 janv. 2004 à 10:20
cs_bigflo Messages postés 24 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 7 févr. 2004 à 13:01
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'un petit coup de main :

J'ai créé un méthode qui génére dynamiquement une picture box mais je voudrais que l'image change en fonction de certains paramètres.
J'ai inclus dans les ressources 2 images (img1.bmp et img2.bmp), en utilisant System.Resources.ResourcesManager, je n'arrive pas à récupérer l'image avec GetObject().
L'aide dit de nommer l'image mais je ne vois pas où.
Merci de votre aide.

Jean

3 réponses

bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
13 janv. 2004 à 10:58
Tout d'abord vérifie que tes 2 bitmap soient Embeded Ressource..

sous les propriétés du fichier dans L'explorateur de solution, tu as Build Action (tout en haut).. Ensuite pour récupérer l'image, tu fais

pictureBox1.Image = new Bitmap(GetType(),"le nom de ton fichier");

-------------------------
Trambert le vert
MCP SQL2000, C# .NET, ASP .NET
0
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
13 janv. 2004 à 11:13
Ca marche, super, merci bcp.
0
cs_bigflo Messages postés 24 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
7 févr. 2004 à 13:01
Salut,

j'ai le meme pb. Mais je voudrais savoir comment verifier si les bitmaps sont "embeded ressource"...

Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous