Problem avec <form>

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 8 janv. 2004 à 01:21
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 8 janv. 2004 à 16:58
Bonjour,
Je ne sais pas comment envoyer une variable à partir d'un <form>
j'ai une page:

<form action="page.php">

<select name="donnee1">
<option>donnee1</option>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</opttion>
<option value=1>1</option>
</select>

<select name="annee">
<option>donnee2</option>
<option value=1900>1900</option>
<option value=1960>1960</opttion>
<option value=2000>2000</option>
</select>

J'envoi les données en clicant sur une image
Mais voilà un petit probleme:
Je voudrais envoyer une variable suplementaire "chiffre" à ma page.php:
si je clique sur image1 j'envoi chiffre = 1
si je clique sur image2 j'envoi chiffre = 2
si je clique sur image3 j'envoi chiffre = 3

Comment faire ???

Rem'S 8-)

2 réponses

floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
8 janv. 2004 à 13:55
je pense que ca devrait correspondre à ce que tu souhaite :

<script language='Javascript'>
function valider ( chiffre ) {

document.formulaire.chiffre.value=chiffre;
document.formulaire.submit();

}
</script>

<form name="formulaire" action="page.php" method="post">

<select name="donnee1">
<option>donnee1</option>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</opttion>
<option value=1>1</option>
</select>

<select name="annee">
<option>donnee2</option>
<option value=1900>1900</option>
<option value=1960>1960</opttion>
<option value=2000>2000</option>
</select>

[javascript:valider(1); ]
[javascript:valider(2); ]
[javascript:valider(3); ]

</form>

quand tu cliques sur une image, le champ caché 'chiffre' est affecté de la bonne valeur et le formulaire est transmis !

bon courage
0
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
8 janv. 2004 à 16:58
Cool merci
Rem'S 8-)
0
Rejoignez-nous