Taille minimum pour une fenêtre

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 26 déc. 2003 à 17:13
lectpe Messages postés 162 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 22 juin 2010 à 12:36
Bonjour

Comment faire pour empecher une fenêtre de faire moins qu'un certaine taille. Faut-il traiter WM_SIZE ou WM_SIZING en comment?

Merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 déc. 2003 à 17:22
Semble impec avec WM_SIZING.
RECT *prc = (RECT*) lParam;
if((prc->bottom - prc->top) < HAUTMIN) tu changes les valeurs avant de retourner 1.
idem pour la largeur.
BruNews, ciao...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 déc. 2003 à 19:09
Ah oui bein sur moi comme un con j'utilisais SetWindowPos au lien de modifier directement lParam et ca me faisait un gros clignotement
0
lectpe Messages postés 162 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 3
22 juin 2010 à 12:36
Bonjour.

Désolé pour la date d'envoi de cette réponse, mais j'ai trouvé une solution plus adaptée que l'utilisation de WM_SIZING, et comme certains utilisateurs de ce site peuvent tomber sur ce message, je l'envoie quand même.

Il suffit d'utiliser le message WM_GETMINMAXINFO comme suit :

case WM_GETMINMAXINFO:
{
MINMAXINFO * mmiStruct = (MINMAXINFO*)lParam;

POINT ptPoint;

ptPoint.x = 300;	//Largeur minimale de la fenêtre
ptPoint.y = 300;	//Hauteur minimale de la fenêtre
mmiStruct->ptMinTrackSize = ptPoint;

ptPoint.x = GetSystemMetrics(SM_CXMAXIMIZED);	//Largeur maximale de la fenêtre
ptPoint.y = GetSystemMetrics(SM_CYMAXIMIZED);	//Hauteur maximale de la fenêtre
mmiStruct->ptMaxTrackSize = ptPoint;

return 0;
}


En espérant que cette solution puisse aider quelqu'un...

Cordialement, Greg.
0
Rejoignez-nous