Une petite aide pour un petit debutant svp

dragouns Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 - 25 déc. 2003 à 15:43
dragouns Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 - 26 déc. 2003 à 15:40
font=Comic Sans MS]salut, je debute hi hi :)[ Sans MS

Bonjour a tous j'ai un probleme pour executer le programme suivant

Private Sub cmdOK_Click()
' Vérifie si le mot de passe est correct.
If txtPassword = "password" Then
' Placer le code ici pour signaler
' à la procédure appelante la réussite de la fonction.

' Définir une variable globale est plus facile.
LoginSucceeded = True
Me.Hide
Else
msgbox "Mot de passe non valide, réessayez !", , "Connexion"
txtPassword.SetFocus
SendKeys "{Home}+{End}"
End If
End Sub

la ligne qui deconne est : if txtpassword = "password" then

Pouriez vous m aider svp

16 réponses

K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
25 déc. 2003 à 17:20
est-ce que txtPassword est une variable ou un textbox parceque ci c'est un textbox, ce serai:
If txtPassword.text = "password" Then

si c'est une variable alors, tu ne donne pas assez de code pour qu'on puisse dire ce qui ne va pas

K@zuya 8-)
0
dragouns Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
25 déc. 2003 à 19:34
font=Comic Sans MS]salut, je debute hi hi :)[ Sans MS

Franchemen c sympa a toi de m aider si vite, alors tout d abord je pense que c une variable et je v donc te repasser le code source entier ( c juste pour fair une boite de dialogue pour une conexion ) :

Option Explicit

Public LoginSucceeded As Boolean

Private Sub cmdCancel_Click()
' Affecte la valeur False à la variable globale
' pour indiquer l'échec de la connexion.
LoginSucceeded = False
Me.Hide
End Sub

Private Sub cmdOK_Click()
' Vérifie si le mot de passe est correct.
If txtPassword = "32766 " Then
' Placer le code ici pour signaler
' à la procédure appelante la réussite de la fonction.

' Définir une variable globale est plus facile.
LoginSucceeded = True
Me.Hide
Else
MsgBox "Mot de passe non valide, réessayez !", , "Connexion"
txtPassword.SetFocus
SendKeys "{Home}+{End}"
End If
End Sub

C tout ce qu' il y a !!

et au fait le message d erreur est : erreur de comilation variable non definie. ( il pointe sur txtPassword )
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
25 déc. 2003 à 22:02
hum, desolé de repondre si tardivement, j'avai a faire.
alors, je pense que deja, il faut declarer ta variable
dim txtpassword as string
et aussi, il faut affecter une valeur a cette variable

K@zuya 8-)
0
dragouns Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
26 déc. 2003 à 11:48
font=Comic Sans MS]salut, je debute hi hi :)[ Sans MS

C gentil a toi j ai reussit a resoudre une parti du probleme, mais j en est un autre vers la derniere ligne : txtpassword.setfocus le message est ; qualificateur incorect
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 déc. 2003 à 13:27
txtPassword est un TextBox !!!! c'est évident, vu l'utilisation de la méthode SetFocus.

Il te faut ajouter dans ta feuille un textbox nommé TxtPassword.

d'autre part, attention a ce que ta variable LoginSucceeded soit globale , pour que la procedure appelante soit avertis du succes ou de l'echec du log.
Enfin, tu devrais faire Unload Me plutot que me.hide pour decharger completement la fenetre de Log

autre chose, pour selectionner le mot de passe ne met pas :
SendKeys "{Home}+{End}"

mais :

TxtPassword.Selstart = 0
TxtPassword.SelLength = len ( txtPassword.text )

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
dragouns Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
26 déc. 2003 à 14:05
font=Comic Sans MS]salut, je debute hi hi :)[ Sans MS

je suis telemen nul que je compren pas trop ce que tu dit ( meme si c bien expliquer c est que je amateur de quelque jour )

et donc j ai pas trop compri le trucdu txtbox pourai tu me refaire le code modifier stp ça m aidera a le comprendre et voir mon erreur !!

Option Explicit

Private LoginSucceeded As Boolean

Private Sub cmdCancel_Click()
' Affecte la valeur False à la variable globale
' pour indiquer l'échec de la connexion.
LoginSucceeded = False
Me.Hide
End Sub

Private Sub cmdOK_Click()
' Vérifie si le mot de passe est correct.
Dim txtpassword As String
If txtpassword = "32766 " Then
' Placer le code ici pour signaler
' à la procédure appelante la réussite de la fonction.

' Définir une variable globale est plus facile.
LoginSucceeded = True
Me.Hide
Else
MsgBox "Mot de passe non valide, réessayez !", , "Connexion"
txtpassword.SetFocus
SendKeys "{Home}+{End}"
End If
End Sub

Merci a toi !! c gentil
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 déc. 2003 à 14:18
Crée une Form que tu nommes "Form_Login"
dedans, place un TextBox nommé "txtPassword"
un bouton nomme "cmdCancel" et un autre nommé "cmdOK"

'# Dans ta form principale
Private Sub Form_Load()
    Form_Login.show vbmodal
    If LoginSucceeded  then
      MsgBox "Au revoir"
      End
    Else
        MsgBox "Bienvenue"
    End If
End Sub

'# Dans un module !!!!!!
Public LoginSucceeded As Boolean

'# Dans ta form de login
Option Explicit

Private Sub cmdCancel_Click()
' Affecte la valeur False à la variable globale
' pour indiquer l'échec de la connexion.
LoginSucceeded = False
unload me
End Sub

Private Sub cmdOK_Click()
' Vérifie si le mot de passe est correct.
If txtpassword.Text = "32766 " Then
' Placer le code ici pour signaler
' à la procédure appelante la réussite de la fonction.

' Définir une variable globale est plus facile.
LoginSucceeded = True
unload me
Else
MsgBox "Mot de passe non valide, "réessayez !", , "Connexion"

txtpassword.SetFocus
txtpassword.Selstart = 0
txtpassword.SelLength = len ( txtpassword.text )
End If
End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
dragouns Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
26 déc. 2003 à 14:40
font=Comic Sans MS]salut, je debute hi hi :)[ Sans MS

Alors a premiere vu j ai fai ce que tu a dit mais il se trouve une erreur sur la form login c est a dire a la ligne If txtpassword.Text = "32766 " Then
erreur de variable
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 déc. 2003 à 14:46
Etrange..... si tu as bien un textbox qui se nomme txtPassword dans ta feuille de login, ca devrais fonctionner !!!!

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
dragouns Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
26 déc. 2003 à 14:49
font=Comic Sans MS]salut, je debute hi hi :)[ Sans MS

Le probleme c je sais pas de koi tu parle !

serai-ce d ecrire ça en plus des obuton ok et cancel

private txtpassword ()

end sub

car en fait je sais pas commen marche le textbox et quest ce que celà signifie
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 déc. 2003 à 14:55
ok,

dans VB, tu sais aller regarder tes Forms ?? tu sais aller visualiser ta Form, sans executer ton application ?

si oui, tu devrai y voir tes boutons. (Raccourcis : Shift + F7 depuis le code)

dans cette fentre, tu as sur la gauche la barre d'outils, qui comporte tous les controles qu tu peux placer sur ta feetre. Entre autres, se trouve un TextBox. Double clicques dessus pour l'ajouter dans ta fenetre. Tu peux ensuite le deplacer a ta guise. en cliquant dessus et en pressant ensuite F4, tu verra la fenetre des proprietes,. modifies la propriete (Name) , et mets y TxtPassword

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
dragouns Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
26 déc. 2003 à 15:07
font=Comic Sans MS]salut, je debute hi hi :)[ Sans MS

Tu a msn ou aim stp ça ira plus vite
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 déc. 2003 à 15:12
ouais; MSN, mais je suis au boulot, là, et ca fonctionne pas ici......

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
dragouns Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
26 déc. 2003 à 15:18
font=Comic Sans MS]salut, je debute hi hi :)[ Sans MS

Bon merci c gentil des renseignement bon j ai fai ce que tu a dit et a premiere vu ça marche mais pas tout

premiere chose une fenetre apparait au tout debut avec ecri un texte dedan ensuite je l enleve et une autre apparai avec bienvenue ensuite la boite de connexion avec nom d utilisateur et mot de passe le hik c que le boutton ok et cancel ne marche pas il fon aucune action et aussi j aurai voulu enlever la premiere fenetre mais garder le bienvenu
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 déc. 2003 à 15:25
Si ca peux attendre jusqu'a ce soir, je serais rentré chez moi.....

ajoutes moi si tu veux a tes contacts MSN, et ercherche encore un peu dans ton coin ;-)

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
dragouns Messages postés 17 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
26 déc. 2003 à 15:40
font=Comic Sans MS]salut, je debute hi hi :)[ Sans MS

Ok je fait ce que tu dit pas de probleme et je t dejà rajouter dans mes contacts

A ce soir
0
Rejoignez-nous