Besoin d'aide pour enrengistrement

Seamless Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004 - 25 déc. 2003 à 17:36
Seamless Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004 - 26 déc. 2003 à 12:36
Seamless ;)

Bonjour je suis débutant. Je suis en trein de faire un proramme et j'aimerai faire un bouton qui enrengistre toute mes textbox dans un fichier qui a pour extension .voc, pourriez-vous svp m'expliquer comment il faut le faire .

(je veux juste vous dire que mes textbox sont mis en index text1(0).text, text1(1).text. )

Merci encore

:.Seamless.:

8 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
25 déc. 2003 à 21:23
Je ne connais pas l'extension VOC, donc je ne sais si cela correspond à un format de fichier particulier ou non...

Je donnerai donc un exemple en utilisant le format TXT

Sub Enregistrer()

Dim Fichier as string
Dim numFichier as integer

Fichier = App.Path
If Right(Fichier, 1)<>"" then Fichier = Fichier &""
Fichier = Fichier &"MonFichier.TXT"

numFichier = Freefile

Open Fichier For Output As #numFichier

Print #numFichier, text1(0).text
Print #numFichier, text1(1).text

Close #numFichier

End Sub

Pour lire le fichier créé:

Sub Lire()

Dim Fichier as string
Dim numFichier as integer
Dim s as string

Fichier = App.Path
If Right(Fichier, 1)<>"" then Fichier = Fichier &""
Fichier = Fichier &"MonFichier.TXT"

numFichier = Freefile

Open Fichier For Input As #numFichier

Input #numFichier, s
text1(0).text = s

Input #numFichier, s
text1(1).text = s

Close #numFichier

End Sub

Programmix
0
Seamless Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004
25 déc. 2003 à 22:18
Seamless ;)

Merci beaucoup programmix. Pour ta question :
Je voudrai que sa créer un fichier dans le disque dur qui a pour extension .voc . `J'ai inventé le nom de l'extension.
Peut tu me dire quel modification faire pour pouvoire mettre l'extension .voc

Merci encore beaucoup

:.Seamless.:
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
26 déc. 2003 à 01:13
Si c'est un format personnel, tu remplaces le TXT de mon exemple par ton VOC.

Programmix
0
Seamless Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004
26 déc. 2003 à 10:07
Seamless ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Seamless Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004
26 déc. 2003 à 10:11
Seamless ;)
Merci beuacoup Programmix

:Seamless:

(désoler pour la ligne du dessus je me suis troomper)
0
Seamless Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004
26 déc. 2003 à 10:28
Seamless ;)

Encore un petit détaille j'aimerai que l'utilisateur puisse choisir le nom du fichier (avec form1.showsave enfin un truc comme sa).Que sa affiche une boite d'enrengistrement.

:.Seamless.:
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
26 déc. 2003 à 11:43
Deux exemples de sources trouvées sur ce site.

Au hasard pour l'utilisation du contrôle CommonDialog : "UTILISATION DU COMPOSANT COMMONDIALOG" de gg00xiv (http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=4322)

Et pour l'utilisation d'API au lieu du contrôle : "POUR CEUX QUI ONT DES SOUCIS AVEC COMMON DIALOG" de PapyJo(http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6407) ; c'est cette méthode que j'utilise le plus.

Programmix
0
Seamless Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004
26 déc. 2003 à 12:36
Seamless ;)

Merci beaucoup PROGRAMMIX

:.Seamless.:
0
Rejoignez-nous