Prob de requête !!

kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 24 déc. 2003 à 11:17
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 24 déc. 2003 à 16:40
voila j'ai un page avec un formulaire qui renvoi a cette page intermediaire qui a pour but de mettre a jour la BDD, le problème est qu'il m emarque "erreur de requête" je ne sait pas pourquoi voici mon code :

<?

$db = mysql_connect('***_db', '***', '');

mysql_select_db('team_tbl',$db);

mysql_query("UPDATE team_tbl SET prenom='$prenom', pseudo='$pseudo', ville='$ville', mail='$mail', connection='$connection', date='$date', map='$map', arme='$arme', citation='$citation' WHERE id='$id' ") or die ("erreur requète");

header('location: index1.php');

?>

avez vous une solution ? merci ...

6 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 déc. 2003 à 11:30
tu choisi la db "team_tbl", et apparemment c aussi le nom de ta table que tu veux updater??
0
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
24 déc. 2003 à 11:41
a coup sur tu entres des champs avec un quote ' dans ta requete!!!

par exemple,si $citation est la phrase => j'ai un problème de requete

quand tu fais ton update cela devient .....where .... Citation=' j'ai un problème de requete' et la y'a 3 quote donc il dis erreur de syntaxe et blabla

pour corriger cela, rajoute $citation=addslashes($citation);
cette fonction met des antislash à tous les caractères spéciaux ! ainsi, $citation devient => j\'ai un problème de requete

et la plus de triple quote :) donc ta requete passera

fait cela pour toutes les variables susceptibles de contenir des caractères spéciaux et bingo :p
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
24 déc. 2003 à 12:23
ouai c bien la table team_tbl ke je veu update et je toruve pa d'ou pourri provenir le problème .... snif

floflotz no je n'ai pa la fraz ke tu me di en citaiton ;-)
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 déc. 2003 à 12:31
ben pour resoudre ça y'a pas 36 solutions:

remplace ton code par ceci:

$query="UPDATE team_tbl SET prenom='$prenom', pseudo='$pseudo', ville='$ville', mail='$mail', connection='$connection', date='$date', map='$map', arme='$arme', citation='$citation' WHERE id='$id' ";

mysql_query($query) or die ("erreur requète =".$query." error=".mysql_error());

et là tu verras bien quel type d'erreur et.. la syntaxe de ta requete (genre un champ qui passe paso un bazar comme ça..)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
24 déc. 2003 à 16:12
voila l'erreur que j'ai :
Column count doesn't match value count at row 1
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 déc. 2003 à 16:40
ben voila... tu as ta reponse, il doit te manquer un champ ! Verifie avec ta table pour voir si tu lui rensiegne bien tout ce qu'il veut!
0
Rejoignez-nous