Fichiers htaccess

glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 24 déc. 2003 à 10:38
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 24 déc. 2003 à 11:30
Bonjour,
les fichiers .htaccess servent à proteger l'acces à un (ou des) repertoires. Je suppose donc que ce fichier est lu avant n'importe quel autre fichier présent dans le repertoire. Mais peut-on metre ce que l'on désire dans un fichier .htaccess ? Y a t'il moyen d'y inserer.... du code en php ?
Sinon je cherche un moyen d'avoir un fichier qui s'ouvre à tout les coup lorsqu'un utilisateur entre dans un repertoire, même s'il ecrit le 'index.html' à la fin de l'adresse web.
Aidez moi s'il vous plait, je cherche desesperement depuis au moins une semaine.

Glipper

ps : je possede mon serveur apache(1.3) et php(4.3.3) et donc je peux modifier les config si necessaire.

8 réponses

floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
24 déc. 2003 à 10:57
pas de php dans un htaccess

la solution est de faire une redirection vers page.html quelque soit la demande !

deplus d'infos sur les htaccess
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
24 déc. 2003 à 11:02
Mais comment puis-je faire, sachant que je ne veux rien inserer dans la page index du site...
Glipper
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 déc. 2003 à 11:12
si tu mets un fait un redirectpermanent ds ton .htaccess ?
0
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
24 déc. 2003 à 11:13
je vois pas vraiment ce que tu veux faire !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
24 déc. 2003 à 11:15
Ben en fait.... si je tape l'adresse http://.../index.php, je veux qu'une autre page que 'index.php' s'ouvre en plus de 'index.php', mais sans que j'insere un quelconque script dans la page 'index.php'
C'est possible ?
Glipper
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
24 déc. 2003 à 11:18
sachant que je possede MON serveur apache (je le reprecise quand meme) :)
Glipper
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 déc. 2003 à 11:21
peut-etre peux tu mettre un script dans l'autre page que tu veux ouvrir?
0
floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
24 déc. 2003 à 11:30
ben à mon avis , ce que tu veux faire est impossible ou très compliqué !
ce sera un jeu d'enfant de le faire avec un bout de code dans la page index.php mais en passant par les htaccess, ca devient ingérable !
dsl

à la limite, tu peux tenter ta chance sur un newsgroup plus spécialisé sur les htaccess ou le perl mais je craigne que ce soit peine perdue !
0
Rejoignez-nous