Peut-on imposer un domaine à un HTTP_REFERRER ???

cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 24 déc. 2003 à 04:12
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 8 janv. 2004 à 21:02
Bon voila,

je désire exploiter la fonction HTTP_REFERRER sur mon site de manière à ce que toutes les pages du site sauf la page index soit OBLIGATOIREMENT référée par mon site uniquement et d'aucun autre endroit incluant l'appel direct...

Je me demande donc si il est possible de renseigner HTTP_REFERRER de manière à lui signifier cette requête...

Ou bien est-ce automatique que HTTP_REFERRER ne tient compte que du domaine d'où il est appelé ???

Merci de vos lumières !

3 réponses

floflotz Messages postés 240 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
24 déc. 2003 à 11:04
impossible de dire quoique que ce soit à HTTP_REFERRER car c'est une variable défini par le serveur !

elle ne tient pas compte du nom de domaine !

par exemple si tu visites la page http://www.toto.fr/toto/toto.html sur le serveur www.toto.fr, le http_referrer contiendra /toto/toto.html
0
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
24 déc. 2003 à 17:08
ah bon,

donc, on pourrait mettre un lien factice à partir de chez toto.fr et même si j'ai un $HTTP_REFERRER sur monsite.com il sera accepté

C'est exact ???

dans ce cas un $session_start() serait p-e la solution mais le problème est que ce dernier fait apparaître un témoin (cookie) en bas de la page qui donne le nom de la page qui contient le cookie créé...

as-tu une meilleur solution ???

Joyeux Noël !!!
0
cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
8 janv. 2004 à 21:02
Ah oui, c'est possible de lui imposer un domaine...
avec une astuce supplémentaire...

voir ceci:
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=19382
0
Rejoignez-nous