Petit probleme urgent

cs_maryouma Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2004 - 19 déc. 2003 à 16:54
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 20 déc. 2003 à 08:16
Salut
je veux ouvrir un fichier matlab en mode exécution à partir d'une feuille vb
pour cela j'ai ecrit le code suivant :
Private Declare Function shellExecute Lib "shell32.dll" Alias "shellExecute a" (ByVal HWMD As Long, ByVal LPOperation As String, ByVal LPval As String, ByVal LPParameter As String, ByVal LPDirectory As String, ByVal Nshowcmd As Long) As Long

pour l'appel:
Call shellExecute(Me.HWMD, "d:\IIA3\cpi\tp3\test.m", "", vbNullString, 1)

j'ai eu comme message d'erreur :"méthode ou membre de données introuvable"

est ce que vous pouvez m'aider à résoudre ce prob
merci
:sad)

4 réponses

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
19 déc. 2003 à 17:09
ecrit:
HWND et verifie le chemin de ton fichier

Call shellExecute(Me.HWND, "d:\IIA3\cpi\tp3\test.m", "", vbNullString, 1)

MD
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
19 déc. 2003 à 17:14
ou plutot:

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "Le chemin de ton fichier", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMA

A+
MD
0
cs_maryouma Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2004
19 déc. 2003 à 20:37
Salut
j'ai vérifié le chemin de mon fichier, il est juste
j'ai esayé les deux solutions mais j'ai pas eu de résultats, en fait pour la 1ere j'ai eu ce message"cet argument n'est pas facultatif", pour la 2eme, j'ai eu cet erreur"Point d'entrée shellExecute a d'une DDL introuvable dans shell32.dll"
Quoi faire ?
merci
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
20 déc. 2003 à 08:16
Un exemple de code qui ouvre un fichier

Option Explicit
'ShellExecute Lance un programme a partir de l'extention de fichier
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
  
Private Sub Form_Load()
    
    'Me.hwnd = Le handle de la feuille
    'lpOperation = "Open"
    'lpFile = Chemin du fichier a lancer
    'lpParameters = vbNullString
    'lpDirectory = "C:"
    'nShowCmd = Etat de la fenetre (SW_SHOWNORMAL)
ShellExecute Me.hwnd, "Open", _
    "LeCheminDeTonFichier", _
    vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL
Unload Me
End
End Sub



A+ et bonne prog
MD
0
Rejoignez-nous