Commande pour exécuter un programme en dehord de C#

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2003
-
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
-
Bonjour!

Je cherche une commande pour exécuter un programme en dehord de mon programme de C#.

J'ai esayé la commande Shell(), mais elle n'est pas dans C#...

Anciennement en VB6 j'utilisait

<<
Dim Play
Play = Shell(UnProgramme.exe -parametre, 1);
>>

En C# quel serait la commande? Merci.

J'utilise MSVS.NET2003 : Visual C#

Merci.

15 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
il faut utiliser la classe Process

exemple de code qui me permet ici de fermer une session de connexion sur mes partages via l'exe net.exe de win :

// syntaxe de la commande (telle qu'utilisée dans l'invite de commande) : net session \\nom_ordi /delete /y
ProcessStartInfo infos = new ProcessStartInfo("net.exe","session \\\"+nom_pc+" /delete /y");

// permet de ne pas voir la fenetre apparaitre
infos.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;

// lancement de la commande
Process proc = Process.Start(infos);

ensuite avec le proc on peut faire un kill, attendre que le programme ai été fermé avant d'aller plus loin dans le notre etc etc etc

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
J'oubliais : using System.Diagnostics; pour la classe Process

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2003

J'ai essayé ton code, mais il ne fonctionne pas pour moi, ou alors je l'aie mal modifié.

Si je veux exécuter par exemple WinAmp.exe par une ligne de commande, commande je vais faire.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
eh ba G essayer pour winamp :

private void buttonLanceNormalement_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
ProcessStartInfo startinfo = new ProcessStartInfo(@"C:\Musique video\Winamp\winamp.exe");
Process proc = Process.Start(startinfo);
}

private void buttonLancerAvecMp3_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
ProcessStartInfo startinfo = new ProcessStartInfo(@"C:\Musique video\Winamp\winamp.exe", ""D:\\Musique\\!Vrac\\GITS Stand Alone Complex - Run Rabbit Junk.mp3"");
Process proc = Process.Start(startinfo);
}

sinon pour ce qui est de lancer par la ligne de commande le pb resterait entier vu que je passe aussi pour la classe process (cf mon exemple avec net.exe, applicable à cmd.exe)

PS : Pour info le @ sert à ne pas avoir à doubler les \
Je ne l'utilise pas pour le chemin d'accès au mp3 parce que C un parametre qui doit etre passé à winamp avec des ""
donc j'avais besoin du caractère spécial \ pour "

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2003

Merci coq ! Là ça fonctionne !

Ton exemple va m'être très précieux.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
L'autre aussi fonctionnais mais C vrai qu'il etait ptet un peu dur à capter en dehors de son contexte

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

J'ai éssayé de faire vos manips voila le résultat :

Une exception non gérée du type 'System.Security.SecurityException' s'est produite dans Module inconnu.

Informations supplémentaires : Échec de la demande.

Si qulqu'un a une solution :\
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
donne un peu plus de details comme du code pck C un peu leger là la description du probleme

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2005

non c'ets bon c'était juste un prob d'administration du pc !
merci qd mm
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006

Bonjour, je cherche moi a récupérer la sortie standard de l'exe que je lance.
G tenté un StreamReader reader = infos.StandardOutput;
mais la exception non gérée...
Merci d'avance
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
le nom de l'exception pourrait aider à cerner le probleme...

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006

G finalement utilisé directement la classe Process. On peut régler les infos de départ sans créer de ProcessStartInfo.
De +, il fallait mettre un truc du genre WaitForExit() si on utilise le ReadToEnd().
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
hum je crois savoir : verifie que tu met bien ProcessStartInfo.RedirectStandardOutput à true

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2005

j'essaye de ouvrire une application(l'exe) écrit en c# d'un autre ordi distant
qqu'un a une idée
bonjour a tous
Messages postés
344
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
1
Salut mookette,

J'ai le même style d'erreur que toi:

Une exception non gérée du type 'System.Security.SecurityException' s'est produite dans ...

C'était quoi exactement ton pb d'administration ?

J'utilise des ocx pour attaquer le port série comme ça:
http://www.devhood.com/tutorials/tutorial_details.aspx?tutorial_id=320

AxInterop.MSCommLib.dll
Interop.MSCommLib.dll

Et lorsque je déplace mon projet sur un autre pc, il me met ce message d'erreur.

David, à VERSAILLES