Mscomm1 et pic

cs_sldsld Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 18 déc. 2003 à 01:00
phenojeff Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008 - 27 juil. 2005 à 04:53
bonjour
j'essai de faire un petit soft sous vb6 qui me permet de transferer des données en hexa vers l'eeprom interne d'un pic16f628 -la partie pic fontionne tres bien-

mon probleme est le suivant:
avec mscomm1 si j'envoie 1,en binaire 00000001
celui ci l'interprete comme le chiffre 1 en ascii
soit le code binaire 00110001

et dans le sens pic vers pc j'ai le meme probleme

je recoi des codes ascii au lieu nombres en hexa

l'ideal pour moi ce serai meme de pouvoir visionner cela en décimal

si quelqun peut m'aider ce serait génial car je n'arrive vraiement pas a m'en sortir

merci d'avance

6 réponses

phenojeff Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
18 déc. 2003 à 17:43
Tu doit faire une conversion
si tu ecrit un 1 en ASCII

KeyAscii=Edit1.Text
MSComm1.Output = Chr$(KeyAscii)

comme ca tu va pouvoire envoyer de 0 a 255 Decimal
Exe si tu envoie 255 le pic va recevoire '1111 1111' 0xFF
la si j'écrit 1 il va envoyer '0000 0001' 0x01

tu l inverse sur la reception
a++ ;)
0
cs_louvoie Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004
18 juin 2004 à 14:51
louvoie

Bonjour,

je débute et je ne vois pas comment faire l'inverse

B = MSComm1.Input
temp2 = temp2 & ????? (B)

TBreception.Text = temp2

merci
0
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
25 juil. 2005 à 21:41
salut , dis , tu arrive a programmer ton pic ? a tu une source ou quelque chose d'exploitable ? , moi cherche a programmer un simple pic16f84 en passant par le JDM programmer , pour par la suite programmer un 18f8722 , mais il faut dabord que j'arrive a savoir comment envoyer les données au pic.
Ton prog fais ca ?
si oui , peut tu me lenvoyer ? merci.
0
phenojeff Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
25 juil. 2005 à 22:06
allo tu arrive pas a faire ca besion d un coup main
as tu étudier le cour de bigonoff
a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
27 juil. 2005 à 00:07
bah oui j'ai lu jusqu'a la 4eme partie . mais rien ne parle de la partie logicielle qui ecrit le programme dans le pic. moi en fait je veut faire Mon Ic-prog , donc pour ca , il faut que je comprenne les signaux , les commandes a envoyer au pic pour le programmer car par la suite , je doit programmer un pic 18f8722 Or ce pic ne figure pas ic-prog , ni dans aucun programmateur sauf celui de chez microchip , mais bon , je vais pas mettre des 1000 et des 100 dans un logiciel avec programmateur. donc je me base sur le programmateur Hardware JDM et mon propre ic-prog, c'est pour ca que je posait la question.

merci.
0
phenojeff Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
27 juil. 2005 à 04:53
re allo
oui je sait comment faire je suis sur le point de le faire moi aussi mon propre logiciel et programmeur, jai mon propre bootloader deja ca. avec un JDM ca va pas etre de la tarte surtout en VB mais réalisable. je peu expliquer comment ca marche mais pas ici msn ou email a [mailto:pheno_webster@hotmail.com pheno_webster@hotmail.com]

a++
0
Rejoignez-nous