Aide mscomm HScroll

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
bonjour je n'arrive a envoyer la valeur d'un HScroll (position du curseur HScroll ) de 0 a 255

Private Sub HScroll1_change()   la valeur est la
Label1.Caption = HScroll1.Value
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.Settings = "4800,n,8,1"
MSComm1.InputLen = 0
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Output =   je met quoi ici
Do
tampon = tampon & MSComm1.Input
Loop Until InStr(tampon, " ")
MSComm1.PortOpen = False
End Sub

je code, tu code, il code, nous codons tous ensemble,

4 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Et bien rien de plus simple

10011001 = > 153 donc on envoie Chr(153)

Attention il faudra faire attention (peu etre) à la valeur de la propriété OutPutLen de ton objet MSCOMM

Soit :
MSComm1.Output = Chr(HScroll1.Value) & Chr(153)

NB: si les réponses que je te donne sont correctes et répondent à une ou plusieurs parties du problème, pense à valider les posts correspondants à l'aide du bouton réponse acceptée
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Déjà quelles sont les valeurs des propriétés Min Et Max de ton HScroll. Car il se peut que tu doives faire une règle de trois.

Ensuite tu peux essayer si il n'y a pas besoin de règle de 3 essaies

MSComm1.Output = Chr(HScroll1.Value) 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

merci beaucoup julien de ta reponce sa marche mai survient un autre probleme je doi envoyer a l'endroit indiquer deux informations l'une est la position du HScroll1 (valeur decimal de 0 a 255) sa ca marche et un nombre binaire sur 8 bytes (10011001) le tout sur le meme envoi

Private Sub HScroll1_change()
Dim a As Byte
MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.Settings = "4800,n,8,1"
MSComm1.InputLen = 0
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Output = Chr(HScroll1.Value) '------------------ici
Do
tampon = tampon & MSComm1.Input
Loop Until InStr(tampon, " ")
Label1.Caption = tampon & MSComm1.Input
MSComm1.PortOpen = False
End Sub

je code, tu code, il code, nous codons tous ensemble,
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

merci julien sa marche ,comme tu voi j'ai cliquer sur le gros bouton!!
a plus

je code, tu code, il code, nous codons tous ensemble,